Spargelgratin mit Mascarpone-Gorgonzola-Butter

Zutaten
Zubereitung
Zutaten
- 24 Spargeln grün
- 1 Bund Petersilie
- 100 g Mascarpone-Gorgonzola
- 40 g Butter weich
- Salz, schwarzer Pfeffer aus der Mühle
Nährwert
Pro Portion- 191 kKalorien
- 799 kJoule
- 4g Kohlenhydrate
- 8g Eiweiss
- 16g Fett
Erschienen in
- 04 | 2008, S. 23
Zubereitung
Schritt
1
Das hintere Drittel der Spargeln abschneiden. Dann je nach Frische und Qualität wenn nötig die Stangen im hinteren Teil schälen. In wenig Salzwasser oder im Dampf etwa 8 Minuten nicht zu weich garen. Auf einem Küchentuch abtropfen lassen.
Schritt
2
Während die Spargeln garen, die Petersilie fein hacken. Mit dem Mascarpone-Gorgonzola und der weichen Butter in eine kleine Schüssel geben, mit Salz sowie reichlich frisch gemahlenem Pfeffer würzen und gründlich mischen.
Schritt
3
Die Spargeln in eine Gratinform geben und die Mascarpone-Gorgonzola-Butter darüber verteilen.
Schritt
4
Die Spargeln im auf 220 Grad vorgeheizten Ofen auf der zweituntersten Rille 10–12 Minuten überbacken. Heiss servieren.