Spargeln mit Zitronen-Schnittlauch-Butter

Puristen lieben dieses Rezept: Der grüne Spargel wird im Ofen gebacken und mit einer erfrischenden Zitronen-Schnittlauch-Butter serviert.

Spargeln mit Zitronen-Schnittlauch-Butter
Fertig in 40 Minuten
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

Für 4 Personen

Zutatenliste versenden

Schicken Sie sich die Zutaten für Spargeln mit Zitronen-Schnittlauch-Butter zu.

Ihre Zutatenliste wurde erfolgreich versendet. Viel Freude beim Kochen!

Bitte überprüfen Sie Ihre E-Mail-Adresse!

  • 8 Backpapierblätter
  • etwas Olivenöl zum Bestreichen der Backpapiere
  • 1 kg Spargel grün
  • 1 Bund Schnittlauch
  • 80 g Butter
  • 1 Zitrone unbehandelt
  • 2 Prisen Zucker
  • Salz, schwarzer Pfeffer aus der Mühle
Einkaufsliste senden

Nährwert

Pro Portion
  • 231 kKalorien
  • 966 kJoule
  • 5g Eiweiss
  • 19g Fett
  • 9g Kohlenhydrate
Erschienen in
  • 05 | 2020, S. 24

Zubereitung

Schritt 1

Den Backofen auf 200 Grad vorheizen.

Schritt 2

4 Blätter Backpapier auf der Arbeitsfläche auslegen und sehr dünn mit Öl bestreichen, dann jeweils ein zweites Backpapier darüberlegen und wiederum mit Öl bestreichen.

Schritt 3

Die Enden der Spargeln grosszügig um ⅓ kürzen und die Stangen wenn nötig im hinteren Teil schälen. Die Spargel dicht nebeneinander in die Mitte der 4 Backpapiere legen.

Schritt 4

Den Schnittlauch in feine Röllchen schneiden.

Schritt 5

In einer kleinen Pfanne die Butter schmelzen. Die gelbe Schale der Zitrone fein dazureiben. Den Zucker beifügen und alles 1 Minute dünsten. Zuletzt den Schnittlauch dazugeben. Dann die Zitronenbutter gleichmässig über die Spargeln träufeln und diese mit Salz und Pfeffer würzen. Die Backpapiere nach oben nehmen und zusammenfalten, dann die Seitenränder nach unten umschlagen. Die Spargelpakete auf ein Backblech legen.

Schritt 6

Die Spargeln im 200 Grad heissen Ofen in der Mitte 20−25 Minuten backen. Vor dem Öffnen etwa 5 Minuten ruhen lassen. Dann auf vorgewärmte Teller geben und die Spargelpakete erst am Tisch öffnen.