Spicy Pouletflügeli
Die pikanten Pouletflügeli vom Grill sind an jedem Sommerfest ein Hit.

Zutaten
- 1/2 Teelöffel Kreuzkümmelsamen
- 1/2 Teelöffel Korianderkörner
- 1/2 Teelöffel Fenchelsamen
- 1 Teelöffel schwarze Pfefferkörner
- 1/3 Bund Thymian und Oregano
- 2 Knoblauchzehen
- 2 Schalotten
- 2 Teelöffel Salz
- 3 Teelöffel edelsüsser Paprika
- Teelöffel 1–2 Teelöffel Chiliflocken, je nach gewünschter Schärfe
- 2 Esslöffel Honig
- 4 Esslöffel Olivenöl
- 1 kg Pouletflügel
Nährwert
Pro Portion- 405 kKalorien
- 1694 kJoule
- 28g Eiweiss
- 11g Kohlenhydrate
- 27g Fett
- 06 | 2018, S. 54
Zubereitung
Kreuzkümmel, Koriander, Fenchel und Pfeffer im Mörser fein zerstossen. Thymian- und Oreganoblätter von den Zweigen abstreifen und fein hacken.
Den Knoblauch und die Schalotten schälen und grob hacken. Dann zusammen mit dem Salz im Mörser zu einer feinen Paste zerstossen.
Alle vorbereiteten Zutaten mit dem Paprika, den Chiliflocken, dem Ketchup, dem Honig und dem Olivenöl zu einer Marinade mischen.
Die Pouletflügeli rundum grosszügig mit der Marinade bestreichen und satt in eine Schüssel schichten. Mit Klarsichtfolie abdecken und mindestens 6 Stunden im Kühlschrank marinieren lassen.
Vor dem Grillieren die Pouletflügeli in einem Sieb gut abtropfen lassen, dabei die Marinade auffangen.
Die Pouletflügeli auf dem Grill von allen Seiten bei mittlerer Hitze 25–30 Minuten goldbraun braten, dabei immer wieder mit Marinade bestreichen.