Spinatomeletten
Zutaten
Zubereitung
Zutaten
- 400 g Blattspinat tiefgekühlt, aufgetaut
- 3 Eier
- 150 g Rahmquark
- 3 Esslöffel Mehl gehäuft
- Salz, Pfeffer
- Muskatnuss
- 2 Esslöffel Bratbutter
Dazu passt
Als Mahlzeit: Tomatensauce oder in Olivenöl mit etwas Zwiebeln gedünstete Cherrytomaten mit Kräutern. Als Beilage: Fleischgerichte.
Erschienen in
- 11 | 2009, S. 31
Zubereitung
Schritt
1
Den aufgetauten Spinat gut ausdrücken und grob schneiden.
Schritt
2
In einer Schüssel Eier, Rahmquark und Mehl zu einer glatten Masse rühren. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen. Den Spinat untermischen.
Schritt
3
Den Backofen auf 100 Grad vorwärmen und eine Platte mitwärmen.
Schritt
4
In einer beschichteten Bratpfanne die Hälfte der Bratbutter erhitzen. Aus der Spinatmasse in 2 Portionen kleine Küchlein backen. Diese im 100 Grad heissen Ofen warm stellen, bis alle Küchlein gebacken sind.