Sri-Lanka-Curry mit Rind
Zutaten
- 6 Knoblauchzehen
- 1 Ingwer gross
- 1 Teelöffel Currypulver scharf
- 1 Messerspitze Chilipulver
- 2 Esslöffel Öl
- 800 g Rindsgulasch
- 1 Zwiebel
- Salz
- 1 Esslöffel Currypaste rot
- 3 Esslöffel Tomatenpüree
- 1/2 Zimtstangen
- 3 Esslöffel Kokosflocken
- 3 dl Kokosmilch aus der Dose
- 7 1/2 dl Fleischbouillon
2 Personen: Zutaten halbieren 1 Person: Die 2-Personen-Menge zubereiten; Rest hält sich im Kühlschrank 3-4 Tage oder lässt sich tiefkühlen.
Nährwert
Pro Portion- 459 kKalorien
- 1920 kJoule
- 8g Kohlenhydrate
- 46g Eiweiss
- 26g Fett
- 11 | 2002, S. 44
Zubereitung
Den Knoblauch schälen und fein hacken. Den Ingwer schälen und fein reiben. Beides mit Curry, Chili und Öl mischen.
Das Rindfleisch in Würfel schneiden, in die Marinade geben und 1 Stunde ziehen lassen.
Inzwischen die Zwiebel schälen und fein hacken.
Die marinierten Fleischwürfel salzen. Einen Bräter leer erhitzen und das Fleisch darin in 3-4 Portionen rundherum kräftig anbraten. Aus der Pfanne nehmen.
Die Hitze reduzieren und die Zwiebel, die Currypaste, das Tomatenpüree, die Zimtstange und die Kokosflocken beifügen und kurz andünsten. Mit Kokosmilch und Bouillon ablöschen und das Fleisch wieder beifügen. Alles zugedeckt auf kleinem Feuer während etwa 1 1/2 Stunden weich schmoren; gelegentlich die Flüssigkeit kontrollieren und evtl. mit Bouillon ergänzen. Am Schluss falls nötig mit Salz abschmecken.