Süss-saure Zucchetti
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Hauptzutaten

ZUBEREITUNG

1
Die Enden der Zucchetti entfernen, die Früchte ungeschält der Länge nach vierteln, dann in etwa 1 cm grosse Würfel schneiden.
2
Den Peperoncino der Länge nach halbieren, entkernen, dann in feine Streifchen schneiden. Die Schalotte schälen und je nach Grösse halbieren oder vierteln.
3
In einer mittleren Pfanne Essig, Weisswein, Salz, Zucker, Senfkörner und Lorbeerblätter aufkochen und 5 Minuten kochen lassen. Zucchetti, Peperoncino und Schalotten beifügen und die Zucchetti auf der ausgeschalteten Herdplatte 1 Stunde zugedeckt ziehen lassen.
4
Dann das Ganze wieder aufkochen und auf kleinem Feuer 5–8 Minuten kochen lassen, bis die Zucchetti knapp weich sind.
5
Die Zucchetti mit einer Schaumkelle herausheben, gut abtropfen lassen und satt in Einmachgläser mit Schraubverschluss füllen. Den Sud nochmals aufkochen, dann siedend heiss über die Zucchetti giessen. Die Gläser sofort verschliessen. Die Zucchetti vor dem Genuss etwa 5 Tage ziehen lassen.

Zutaten

3 Ergibt 3 Gläser à ½ l Inhalt
1 kg Zucchetti mittlere bis kleinere
1 Peperoncino
5 Schalotten
5 dl Weissweinessig
2.5 dl Weisswein
60 g Salz
150 g Rohrzucker
1 Esslöffel Senfkörner gelb, gehäuft
2 Lorbeerblätter
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