ZUBEREITUNG
1
Die Süsskartoffeln schälen und in Stücke von etwa 4 cm Grösse schneiden. In Salzwasser mit dem Zitronensaft 8-10 Minuten kochen, bis sie bissfest, aber nicht zu weich sind.
2
Inzwischen die Zwiebel schälen und fein hacken. Die Bratspecktranchen in Streifchen schneiden.
3
Mehl, Cayennepfeffer und etwas Salz mischen. Die gut abgetropften Kartoffeln damit bestäuben.
4
In einer grossen beschichteten Bratpfanne etwas Öl erhitzen. Den Speck darin kräftig anrösten. Die Hitze reduzieren und die Zwiebel beifügen. Alles 6-8 Minuten braten. Aus der Pfanne nehmen.
5
Etwas Öl nachgeben. Das Paniermehl goldbraun rösten. Zum Speck geben.
6
Nochmals etwas Öl in die Pfanne geben. Die Kartoffeln darin 5 Minuten braten. Die Speckmischung beifügen, kurz mitrösten, dann alles auf einer Platte anrichten.
Nährwert
Pro Portion
35 g Kohlenhydrate
10 g Eiweiss
28 g Fett
442 g kKalorien
Zutaten
Für 4 Personen
Zutaten
800 g Süsskartoffeln
Salz
1 Zitrone Saft
1 Zwiebel gross
150 g Bratspecktranchen
1 Esslöffel Mehl
1 Messerspitze Cayennepfeffer
Oel zum Braten
3 Esslöffel Paniermehl grob
Nährwert
Pro Portion
35 g Kohlenhydrate
10 g Eiweiss
28 g Fett
442 g kKalorien