Süsskartoffeln mit Speck und Zwiebeln

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Für den Kleinhaushalt

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Dazu passt

Eine würzige Schweinsbratwurst.

Nährwert

Pro Portion
  • 442 kKalorien
  • 1849 kJoule
  • 35g Kohlenhydrate
  • 10g Eiweiss
  • 28g Fett
Erschienen in
  • 03 | 2005, S. 79

Zubereitung

Schritt 1

Die Süsskartoffeln schälen und in Stücke von etwa 4 cm Grösse schneiden. In Salzwasser mit dem Zitronensaft 8-10 Minuten kochen, bis sie bissfest, aber nicht zu weich sind.

Schritt 2

Inzwischen die Zwiebel schälen und fein hacken. Die Bratspecktranchen in Streifchen schneiden.

Schritt 3

Mehl, Cayennepfeffer und etwas Salz mischen. Die gut abgetropften Kartoffeln damit bestäuben.

Schritt 4

In einer grossen beschichteten Bratpfanne etwas Öl erhitzen. Den Speck darin kräftig anrösten. Die Hitze reduzieren und die Zwiebel beifügen. Alles 6-8 Minuten braten. Aus der Pfanne nehmen.

Schritt 5

Etwas Öl nachgeben. Das Paniermehl goldbraun rösten. Zum Speck geben.

Schritt 6

Nochmals etwas Öl in die Pfanne geben. Die Kartoffeln darin 5 Minuten braten. Die Speckmischung beifügen, kurz mitrösten, dann alles auf einer Platte anrichten.