Szechuan-Gin-Tonic
Erst lassen wir grob gemahlenen Szechuan-Pfeffer über Nacht im Gin ziehen, dann bringen wir mit Basilikum, Limettensaft und Tonic Water alle Zutaten für unseren feurigen Drink zusammen.
![Szechuan-Gin-Tonic](/sites/default/files/styles/crop_landscape_desktop_488x325/public/files/2022-04/marktplatz_drink_des_monats_szechuan_gin_tonic_010222.webp?itok=KPHo8aPL 1x, /sites/default/files/styles/crop_landscape_desktop_2x_976x650/public/files/2022-04/marktplatz_drink_des_monats_szechuan_gin_tonic_010222.webp?itok=jfEUaTxW 2x)
![Szechuan-Gin-Tonic](/sites/default/files/styles/crop_landscape_desktop_488x325/public/files/2022-04/marktplatz_drink_des_monats_szechuan_gin_tonic_010222.webp?itok=KPHo8aPL 1x, /sites/default/files/styles/crop_landscape_desktop_2x_976x650/public/files/2022-04/marktplatz_drink_des_monats_szechuan_gin_tonic_010222.webp?itok=jfEUaTxW 2x)
ZUBEREITUNG
1
Den Pfeffer im Mörser grob zerstossen. Mit dem Gin mischen und zugedeckt 6–8 Stunden oder über Nacht ziehen lassen.
2
Vom Basilikum 2 Blätter für die Garnitur beiseitelegen, den Rest mitsamt den Stielen grob schneiden. Den Saft der Limette auspressen. Basilikum, Limettensaft, Pfeffer-Gin sowie ½ der Eiswürfel in einen Cocktail-Shaker geben. Alles kräftig schütteln und anschliessend durch ein feines Sieb in Longdrink-Gläser absieben.
3
Die restlichen Eiswürfel zum Drink geben. Mit Tonic Water auffüllen und mit Basilikum garnieren. Sofort servieren.