Taleggio-Crostini mit Tomaten-Oliven-Salsa

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Salsa
Crostini
  • 180 g Taleggio
  • 12 Scheiben Baguette
  • Olivenöl zum Bestreichen
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Nährwert

Pro Portion
  • 102 kKalorien
  • 426 kJoule
  • 7g Kohlenhydrate
  • 4g Eiweiss
  • 6g Fett
  • 3 ProPoints
Erschienen in
  • 12 | 2010, S. 94

Zubereitung

Schritt 1

Für die Salsa die Dörrtomaten auf Küchenpapier abtropfen lassen, dann hacken. Die Zweigtomaten waagrecht halbieren, entkernen und klein würfeln. Die Oliven entsteinen und hacken. Das Basilikum ebenfalls hacken. Alle diese Zutaten mit dem Balsamicoessig, dem Olivenöl, Salz und frisch gemahlenem Pfeffer aus der Mühle in ein Schüsselchen geben, mischen und wenn nötig nachwürzen.

Schritt 2

Den Taleggio in dünne Scheiben schneiden und entrinden.

Schritt 3

Die Baguettescheiben auf der einen Seite mit Olivenöl bestreichen. Mit dieser Seite nach unten in eine beschichtete Bratpfanne legen und kurz anrösten. Wenden, mit Taleggio belegen, die Pfanne kurz decken und auf der zweiten Seite noch so lange braten, bis der Käse auf der Oberseite leicht geschmolzen ist.

Schritt 4

Die Taleggio-Crostini auf eine Platte geben und je etwas Tomaten-Oliven-Salsa darauf geben. Sofort servieren.