Tarte au vin
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Eigenschaften
Purinarm
Hauptzutaten

ZUBEREITUNG

1
In einer Schüssel Mehl und Salz mischen. Die Butter in Flocken dazuschneiden. Zwischen den Fingern zu einer bröseligen Masse reiben. Weisswein und Ei verquirlen, beifügen und alles schnell zu einem glatten Teig zusammenfügen. In Klarsichtfolie gewickelt mindestens 30 Minuten kühl stellen.
2
Den Ofen auf 200 Grad vorheizen. Ein Blech von 24 cm Durchmesser bebuttern. Den Teig zwischen Klarsichtfolie auswallen und das Blech damit belegen. Mit einer Gabel regelmässig einstechen.
3
Zucker, Zimt und Maizena mischen und auf den Teigboden streuen. Wein und Rahm mischen und sorgfältig darübergiessen. Mit den Fingerspitzen Belag und Guss gut verrühren. Die Butter in Flocken auf dem Kuchen verteilen.
4
Den Kuchen im 200 Grad heissen Ofen auf der untersten Rille etwa 30 Minuten backen. Falls er beim Backen Blasen bildet, diese einstechen. Den Kuchen herausnehmen und in der Form auskühlen lassen.

Nährwert

Pro Portion

37 g Kohlenhydrate
5 g Eiweiss
20 g Fett
365 kKalorien

Zutaten

8 Ergibt etwa 8 Stück
Mürbeteig:
300 g Mehl
0.5 Teelöffel Salz
125 g Butter
1 Ei
Butter für das Blech
Guss:
5 Esslöffel Zucker
1 Teelöffel Zimt
1 Esslöffel Maizena
1.5 dl Rotwein trocken
2 Esslöffel Doppelrahm
40 g Butterflöckchen
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Nährwert

Pro Portion

37 g Kohlenhydrate
5 g Eiweiss
20 g Fett
365 kKalorien

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