Teigtaschen mit Edamame und Peperoni
Edamame, also unreif geerntete Sojabohnen, sind enorm vielseitig: Etwa als Füllung für herzhafte Blätterteigtaschen.
Teigtaschen mit Edamame und Peperoni
Teigtaschen mit Edamame und Peperoni
Eigenschaften
Vegetarisch
Zeitaufwand
Koch-/Backzeit
15 min
Vorbereitungszeit
40 min

ZUBEREITUNG

1
Etwa 1½ Liter Salzwasser aufkochen. Die Edamame-Schoten darin 5 Minuten garen. Verwendet man ausgelöste Bohnenkerne, diese 2 Minuten blanchieren. Die Schoten oder Bohnenkerne in ein Sieb abschütten und abtropfen lassen. Edamame in der Schote auslösen und in eine Schüssel geben.
2
Die Peperoni vierteln, Stiel, Kerne und Scheidewände entfernen und die Schoten in kleine Würfel schneiden. Schalotte und Knoblauch schälen und fein hacken.
3
In einer kleinen Pfanne das Olivenöl erhitzen und die Schalotte sowie den Knoblauch glasig dünsten. Peperoni beifügen, mit Salz würzen, 1−2 Esslöffel Wasser beifügen und zugedeckt 5 Minuten weich dünsten. Dabei soll die Flüssigkeit vollständig einkochen. Die Peperoni zu den Edamame geben und abkühlen lassen.
4
Inzwischen das Basilikum hacken.
5
Wenn die Peperonimischung erkaltet ist, das Basilikum und den Frischkäse untermischen.
6
Den Blätterteig entrollen und aus den beiden Rechtecken 12 Rondellen von etwa 12 cm Durchmesser ausstechen. Wichtig: Bei Verwendung von Butterblätterteig diesen möglichst gut gekühlt verwenden, da er rasch weich wird. Auf die eine Hälfte jeder Teigrondelle etwas Füllung geben, die andere Teighälfte darüber klappen und die Ränder mit einer Gabel verschliessen. Die Teigtaschen auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben. Wenn möglich vor dem Backen nochmals kurz kalt stellen.
7
Inzwischen den Backofen auf 200 Grad vorheizen.
8
Die Teigtaschen im heissen Ofen auf der zweituntersten Rille etwa 15 Minuten goldbraun backen. Heiss oder lauwarm, eventuell von Salat begleitet, servieren.

Nährwert

Pro Portion

4 g Eiweiss
12 g Fett
15 g Kohlenhydrate
186 kKalorien

Zutaten

12 ERGIBT 12 Stück
250 g Edamame-Schoten oder 125 g ausgelöste Bohnenkerne
1 kleine Peperoni rot
2 Schalotten
1 Knoblauchzehe
2 Esslöffel Olivenöl
Salz
0.5 Bund Basilikum
80 g Doppelrahmfrischkäse mit Pfeffer
2 Rollen rechteckig ausgewallter Butter-Blätterteig, je 36 x 24 cm
1 Eigelb
1 Esslöffel Rahm
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Nährwert

Pro Portion

4 g Eiweiss
12 g Fett
15 g Kohlenhydrate
186 kKalorien