Tofu-Joghurt-Creme
Tofu passt auch gut in süsse Speisen, wie diese Creme beweist.

Fertig in
5
Minuten
Zutaten
Zubereitung
Zutaten
- 1 Zitrone unbehandelt
- 40 g Puderzucker
- 250 g Seidentofu
- 250 g Joghurt nature oder Sojajoghurt nature
Für den Kleinhaushalt
2 Personen: Zutaten halbieren.
1 Person: Zutaten vierteln.
Nährwert
Pro Portion- 141 kKalorien
- 589 kJoule
- 7g Eiweiss
- 5g Fett
- 16g Kohlenhydrate
Erschienen in
- 34-05/2015, S. 34
Zubereitung
Schritt
1
Die Schale der Zitrone fein abreiben und den Saft auspressen.
Schritt
2
Alle Zutaten in einen hohen Becher geben und mit dem Stabmixer fein pürieren. Die Creme in Gläsern anrichten. Nach Belieben frische Früchte wie Beeren, Ananas oder Papaya auf der Creme anrichten.
Anstelle von Zucker kann die Creme auch mit alternativen Süssungsmitteln wie Honig, Apfel- oder Birnenhonig (Birnel), Agavendicksaft oder Ähnlichem gesüsst werden.