Tomaten-Avocado-Salat an Basilikumdressing
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Eigenschaften
Lactosefrei
Purinarm
Glutenfrei

ZUBEREITUNG

1
Die Tomaten etwa 20 Sekunden in kochendes Wasser tauchen, dann sofort kalt abschrecken und häuten. Die Stielansätze keilförmig herausschneiden, die Früchte in Achtel schneiden und entkernen. In eine Schüssel geben.
2
Die Oliven in Streifen schneiden. Die Pinienkerne in einer trockenen Pfanne ohne Fettzugabe leicht rösten. Zu den Tomaten geben.
3
Zitronensaft, Balsamico, Zucker, Salz und Pfeffer verrühren. Dann langsam das Olivenöl dazurühren.
4
Einige kleinere Basilikumblätter für die Garnitur beiseite legen, die restlichen Blätter von den Zweigen zupfen und in feinste Streifchen schneiden. Zu den Tomaten geben. 2⁄ 3 der Sauce beifügen und alles sorgfältig mischen.
5
Vor dem Servieren die Avocados halbieren, schälen, den Stein entfernen, die Hälften der Länge nach halbieren, dann in Scheibchen schneiden. Dekorativ auf Tellern anrichten, sofort mit der restlichen Sauce beträufeln und mit Basilikumblättchen garnieren. Den Tomatensalat darum herum anrichten.

Nährwert

Pro Portion

6 g Kohlenhydrate
4 g Eiweiss
27 g Fett
294 kKalorien

Zutaten

4 Für 4 Personen als Vorspeise
12 Oliven entsteint, grün
30 g Pinienkerne
1 Esslöffel Zitronensaft
1 Esslöffel Balsamicoessig weiss
0.5 Teelöffel Zucker
Salz, schwarzer Pfeffer aus der Mühle
6 Esslöffel Olivenöl
1 Bund Basilikum
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Nährwert

Pro Portion

6 g Kohlenhydrate
4 g Eiweiss
27 g Fett
294 kKalorien
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