Tomatensalat mit Champignons an Olivenvinaigrette
2011-06-tomatensalat-mit-champignons-an-olivenvinaigrette
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Eigenschaften
Lactosefrei
Purinarm
Glutenfrei

ZUBEREITUNG

1
Die Oliven in feine Streifchen schneiden. Die Frühlingszwiebel mitsamt schönem Grün fein hacken. Das Basilikum ebenfalls hacken.
2
Balsamicoessig, Wasser, Salz, Pfeffer und Olivenöl zu einer Sauce rühren. Oliven, Frühlingszwiebel und Basilikum untermischen.
3
Die Tomaten waschen, den Stielansatz sorgfältig herausschneiden und die Früchte in dünne Scheiben schneiden. Eine grosse Platte damit kreisförmig und leicht überlappend auslegen, dabei in der Mitte Platz für die Champignons lassen.
4
Die Champignons mit Küchenpapier abreiben. Die Pilze in dünne Scheiben schneiden und ebenfalls kreisförmig in der frei gelassenen Mitte auf der Platte anrichten. Tomaten und Champignons mit der Sauce beträufeln.

Nährwert

Pro Portion

4 g Kohlenhydrate
2 g Eiweiss
16 g Fett
176 kKalorien
5 <i>ProPoints</i>™

Zutaten

6 Für 8 Personen als Beilage (mit anderen Salaten) oder für 4–6 Personen als Vorspeise
60 g Oliven schwarz, entsteint
60 g Oliven grün, entsteint
1 Frühlingszwiebel
0.5 Bund Basilikum
6 Esslöffel Balsamicoessig
4 Esslöffel Wasser
Salz, schwarzer Pfeffer aus der Mühle
10 Esslöffel Olivenöl
800 g Tomaten
250 g Champignons weiss
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Tipp
Florina

Verwenden Sie für diesen attraktiven Tomatensalat möglichst frische Champignons, deren Hüte noch fest verschlossen sind. Diese laufen in diesem Reifestadium auch nach dem Schneiden nicht an und schmecken roh köstlich nussig.

Nährwert

Pro Portion

4 g Kohlenhydrate
2 g Eiweiss
16 g Fett
176 kKalorien
5 <i>ProPoints</i>™

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