Tortilla mit Bohnen-Tomaten-Salsa

Tortillas, Bohnen, Avocado und ein Spiegelei – dieses Tex-Mex-Gericht ist eine vollwertige Mahlzeit.

Tortilla mit Bohnen-Tomaten-Salsa
Fertig in 25 Minuten
Zutaten
Zubereitung

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FÜR 2 PERSONEN

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  • 150 g Cherrytomaten
  • Salz, schwarzer Pfeffer aus der Mühle
  • 1 Bund Frühlingszwiebel
  • ½−1 Peperoncino
  • 1/2 Bund glatte Petersilie oder frischer Koriander
  • 1 kleine Dose schwarze Bohnen, abgetropft 130
  • 1/2 Limette nach Belieben
  • 2 Esslöffel Sojasauce
  • 1 Prise Zucker
  • 3 Esslöffel Olivenöl
  • 2−4 Weizentortillas, je nach Grösse
  • 2 Eier
  • 1 Teelöffel Butter
  • 1 kleine Bio-Avocado
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Weizentortillas sind im mexikanischen Küchensortiment unserer Supermärkte problemlos erhältlich. Meistens stecken in einer Packung acht Stück, die wir im Kleinhaushalt nie auf einmal aufbrauchen. Die Tortillas können gut verpackt im Kühlschrank 5-6 Tage oder im Tiefkühler drei Monate gelagert werden.

Nährwert

Pro Portion
  • 654 kKalorien
  • 2736 kJoule
  • 26g Eiweiss
  • 36g Fett
  • 48g Kohlenhydrate
Erschienen in
  • 02 | 2022, S. 67

Zubereitung

Schritt 1

Den Backofen auf 220 Grad vorheizen.

Schritt 2

Die Cherrytomaten vierteln und mit Salz sowie Pfeffer würzen. Die Frühlingszwiebel rüsten, das Weisse fein hacken, schönes Grün in feine Röllchen schneiden. Den Peperoncino längs halbieren, entkernen, in lange Streifchen und diese in Würfelchen schneiden. 2 Petersilienoder Korianderzweige für die Garnitur beiseitelegen, restliche Kräuter hacken. Zusammen mit den anderen vorbereiteten Zutaten in eine Schüssel geben.

Schritt 3

Die Bohnen in ein Sieb abschütten und gründlich warm abspülen. Ebenfalls in die Schüssel geben. Den Saft der halben Limette auspressen und zusammen mit der Sojasauce, dem Zucker sowie Salz und Pfeffer verrühren, dann 2 Esslöffel Olivenöl dazuschlagen. Über die Zutaten in der Schüssel giessen und alles sorgfältig mischen.

Schritt 4

Die Tortillas beidseitig sparsam mit dem restlichen Olivenöl (1 Esslöffel) bestreichen. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Im 220 Grad heissen Ofen in der Mitte insgesamt 6−8 Minuten backen, bis sie knusprig und goldbraun sind; nach der Halbzeit wenden.

Schritt 5

Gleichzeitig mit den Tortillas in einer beschichteten Bratpfanne die beiden Eier in der warmen Butter zu Spiegeleiern braten. Die Avocados halbieren, den Stein entfernen, die Hälften schälen und in dicke Schnitze schneiden.

Schritt 6

Die Tortillas auf vorgewärmte Teller legen und die Bohnen-Tomaten-Salsa darauf anrichten. Je 1 Spiegelei daraufgeben, die Avocadoschnitze daneben anrichten und beides mit Salz und Pfeffer würzen. Die Tortillas sofort servieren.