Tunesischer Couscoussalat
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ZUBEREITUNG

1
Die Bouillon aufkochen. Den Couscous einstreuen, die Pfanne vom Feuer ziehen und den Couscous während etwa 15 Minuten ausquellen lassen. Dann mit einer Gabel auflockern.
2
Zitronensaft zuerst mit Salz und Pfeffer, dann mit Olivenöl zu einer sämigen Sauce verrühren. Petersilie und Minze fein hacken und unterrühren. Den noch warmen Couscous mit der Sauce mischen.
3
Die Gurke schälen, halbieren und entkernen. Die Peperoni halbieren, den Stielansatz entfernen und entkernen. Die Melone entkernen. Alle diese Zutaten in mundgerechte Stücke schneiden. Die Eier schälen und halbieren. Die Trockenwürstchen in feine Scheiben schneiden.
4
Zum Fertigstellen den Couscoussalat in 4 Teller verteilen und mit Gurke, Peperoni, Melone, 1 Eihälfte und Wursträdchen dekorativ garnieren. Zitronensaft und Olivenöl darüber träufeln und nach Belieben mit Kräutern garnieren.

Nährwert

Pro Portion

30 g Kohlenhydrate
10 g Eiweiss
28 g Fett
440 kKalorien

Zutaten

4 Für 4 Personen
3.5 dl Gemüsebouillon
150 g Couscous mittelfein
1 Zitrone
Salz, Pfeffer schwarz, aus der Mühle
4 Esslöffel Olivenöl
3 Zweige Petersilie glattblättrig
5 Blätter Minze
0.5 Salatgurke
1 Peperoni rot, oder grün
0.5 Melonen
2 Eier hartgekocht
zum Fertigstellen
4 Esslöffel Zitronensaft frisch
4 Esslöffel Olivenöl
Petersilie und Minzblättchen zum Garnieren
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Nährwert

Pro Portion

30 g Kohlenhydrate
10 g Eiweiss
28 g Fett
440 kKalorien
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