Überbackene Kalbsbratwurst
Heute überbacken wir unsere Kalbsbratwurst würzig mit einer Kruste aus Brotbröseln und Käse – zuerst bestreichen wir sie aber noch mit Senf.
2016-1-2-ueberbackene-kalbsbratwurst
2016-1-2-ueberbackene-kalbsbratwurst
Eigenschaften
Lactosearm
Zeitaufwand
Koch-/Backzeit
25 min
Vorbereitungszeit
20 min
Hauptzutaten

ZUBEREITUNG

1
Den Backofen auf 200 Grad vorheizen.
2
Den Lauch der Länge nach halbieren und gründlich waschen. Den Lauch in feine
Streifen schneiden.
3
In einer Pfanne die Butter erhitzen. Den Lauch beifügen, leicht salzen und in der Butter
5 Minuten dünsten. Beiseitestellen.
4
Die Petersilie fein hacken. Das Brot mittelfein schneiden.
5
In einer Schüssel den Lauch mit dem Brot, der Petersilie und dem Gruyère mischen und
mit Salz und Pfeffer würzen.
6
Die Bratwürste der Länge nach halbieren und mit der Schnittfläche nach oben in eine
Gratinform legen. Die Würste mit Senf bestreichen. Die Lauch-Käse-Masse bergartig auf
den Würsten verteilen und die Masse etwas andrücken. Den Weisswein und die Bouillon
um die Würste herum in der Form giessen.
7
Die Bratwürste im 200 Grad heissen Ofen auf der mittleren Rille etwa 25 Minuten
überbacken, bis die Kruste goldbraun ist.

Nährwert

Pro Portion

30 g Eiweiss
40 g Fett
15 g Kohlenhydrate
552 kKalorien

Zutaten

4 Für 4 Personen
180 g Lauch
1 Teelöffel Butter
1 Bund Petersilie glattblättrig
80 g Brot altbacken
120 g Gruyère AOP gerieben
Salz
schwarzer Pfeffer aus der Mühle
4 Esslöffel Senf scharf
1 dl Weisswein
1 dl Gemüsebouillon
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Tipp
Florina

Eine dicke Kruste aus Lauch, Brot und Käse deckt diese mit scharfem Senf bestrichenen Kalbsbratwürste, die wir im Ofen überbacken.

Nährwert

Pro Portion

30 g Eiweiss
40 g Fett
15 g Kohlenhydrate
552 kKalorien
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