Überbackenes Lachsfilet
Den Lachs überbacken wir mit Crème fraîche und Senf. Eine Kombination die man unbedingt einmal probieren sollte.
Zutaten
Zubereitung
Zutaten
- 200 g Crème fraîche
- 1 Esslöffel Senf körnig
- 2 Esslöffel Senf mittelscharf
- 2 Teelöffel Senfkörner
- Salz
- 1 Bund Schnittlauch
- 600 g Lachsfilets ohne Haut
- 1/2 dl Noilly Prat oder halb Weisswein/halb trockener Sherry
- Salz schwarzer Pfeffer aus der Mühle
Dazu passt
Salzkartoffeln oder Trockenreis.
Nährwert
Pro Portion- 441 kKalorien
- 1845 kJoule
- 2g Kohlenhydrate
- 26g Eiweiss
- 35g Fett
Erschienen in
- 12 | 2008, S. 113
Zubereitung
Schritt
1
Den Backofen auf 200 Grad vorheizen.
Schritt
2
Die Crème fraîche in eine kleine Schüssel geben und mit den beiden Senfsorten, den Senfkörnern und etwas Salz verrühren. Den Schnittlauch mit einer Schere in Röllchen dazuschneiden.
Schritt
3
Den Lachs in 4 Tranchen schneiden. In eine leicht gefettete Gratinform legen und mit dem Noilly Prat oder einer Mischung von Weisswein und Sherry beträufeln. Mit Salz und Pfeffer würzen. Die Senfcreme auf den Lachstranchen verteilen.
Schritt
4
Den Lachs im 200 Grad heissen Ofen auf der zweituntersten Rille etwa 15 Minuten überbacken; er darf innen noch ganz leicht rosa sein.