Vegane Schokoladen-Mousse
Aus Aquafaba, Avocadofruchtfleisch oder Seidentofu und veganer, dunkler Schokolade, ensteht dieses gluschtige Schokoladenmousse.
trendfood vegane schokoladenmousse 010218
trendfood vegane schokoladenmousse 010218
Eigenschaften
Glutenfrei
Lactosefrei
Vegan
Zeitaufwand
Vorbereitungszeit
15 min
Ruhezeit
3 h
Hauptzutaten

ZUBEREITUNG

1
Die dunkle Schokolade in Stücke brechen und in eine Schüssel geben. Die Schokolade über dem heissen Wasserbad langsam schmelzen lassen.
2
Den Seidentofu oder die Avocado in Würfel schneiden und mit der Vanille in einen hohen Becher geben. Mit dem Stabmixer pürieren.
3
In einer weiteren Schüssel das Aquafaba mit dem Zucker steif schlagen, bis ein fester, glänzender Schnee entstanden ist. Dies dauert etwa 8 Minuten.
4
Die Schokolade vom Wasserbad nehmen und unter den Tofu- oder Avocadopüree rühren. Dann das Aquafaba vorsichtig unter die Masse heben und in kleine Gläser füllen. Für mindestens 3 Stunden kalt stellen.

Nährwert

Pro Portion

6 g Eiweiss
13 g Fett
28 g Kohlenhydrate
261 kKalorien

Zutaten

4 FÜR 3–4 PERSONEN
100 g dunkle Schokolade (vegan), etwa 65 % Kakaogehalt
150 g Seidentofu oder Avocadofruchtfleisch
0.5 Vanillepaste oder 0.25 Teelöffel Vanillepulver
100 g Aquafaba
20 g Zucker
Zutaten per E-Mail senden

Nährwert

Pro Portion

6 g Eiweiss
13 g Fett
28 g Kohlenhydrate
261 kKalorien
erschienen in

Schlagworte

Das könnte sie ebenfalls interessieren