Vegane Schokoladen-Mousse
Aus Aquafaba, Avocadofruchtfleisch oder Seidentofu und veganer, dunkler Schokolade, ensteht dieses gluschtige Schokoladenmousse.

Zutaten
- 100 g dunkle Schokolade (vegan), etwa 65 % Kakaogehalt
- 150 g Seidentofu oder Avocadofruchtfleisch
- 1/2 Vanillepaste oder 0.25 Teelöffel Vanillepulver
- 100 g Aquafaba
- 20 g Zucker
Nährwert
Pro Portion- 261 kKalorien
- 1092 kJoule
- 6g Eiweiss
- 13g Fett
- 28g Kohlenhydrate
- 04 | 2018, S. 38
Zubereitung
Die dunkle Schokolade in Stücke brechen und in eine Schüssel geben. Die Schokolade über dem heissen Wasserbad langsam schmelzen lassen.
Den Seidentofu oder die Avocado in Würfel schneiden und mit der Vanille in einen hohen Becher geben. Mit dem Stabmixer pürieren.
In einer weiteren Schüssel das Aquafaba mit dem Zucker steif schlagen, bis ein fester, glänzender Schnee entstanden ist. Dies dauert etwa 8 Minuten.
Die Schokolade vom Wasserbad nehmen und unter den Tofu- oder Avocadopüree rühren. Dann das Aquafaba vorsichtig unter die Masse heben und in kleine Gläser füllen. Für mindestens 3 Stunden kalt stellen.