Vermicelles mit Passionsfrucht und Nuss
Zeit für Vermicelles, denn Herbst und Marroni, das gehört für nicht wenige untrennbar zusammen! Hier in einer Variante mit Passionsfrucht und Nuss.

Zutaten
- 400 g Vermicellepüree
- 3 Passionsfrüchte
- 25 g Mandelblättchen
- 4 Meringues (etwa 90 g)
- 1 dl Orangensaft
- 4 Kugeln Nuss-Glace
- 1−2 Esslöffel Zucker
- 1 gehäufter Teelöffel Speisestärk
Das Vermicellepüree hält sich 3–4 Tage im Kühlschrank und lässt sich auch sehr gut tiefkühlen.
Nährwert
Pro Portion- 398 kKalorien
- 1665 kJoule
- 54g Kohlenhydrate
- 17g Fett
- 5g Eiweiss
- 11 | 2021, S. 15
Zubereitung
3 Passionsfrüchte halbieren und das Fruchtfleisch mit den Kernen herauskratzen. Das Fruchtfleisch mit 1 dl Orangensaft, 1−2 Esslöffel Zucker und 1 gehäufter Teelöffel Speisestärke in eine Pfanne geben und einmal kräftig aufkochen, dann durch ein Sieb in eine Schüssel passieren und abkühlen lassen.
25 g Mandelblättchen ohne Fett in der Pfanne goldbraun rösten. 400 g Vermicellepüree in die Vermicellepresse füllen.
4 Kugeln Nuss-Glace mit der Passionsfrucht-Orangen-Sauce auf 4 Dessertschalen verteilen.
4 Meringues in Stücke brechen und über die Glace verteilen. Das Vermicellepüree darüber pressen und mit den Mandelblättchen bestreuen.