Eigenschaften
Vegan
Hauptzutaten
ZUBEREITUNG
1
Den Waldmeister auf ein Backblech geben, ausbreiten und 1 Tag welken lassen.
2
Die Schale von ½ Zitrone fein abreiben und den Saft der ganzen Zitrone auspressen. Die Rhabarberstange rüsten und in 1 cm breite Stücke schneiden.
3
In einer Pfanne die Zitronenschale, den Zitronensaft, den Rhabarber, den Zucker und das Wasser aufkochen. Die Pfanne vom Herd ziehen und den Waldmeister beifügen. 12 Stunden ziehen lassen.
4
Den Sirup durch ein Sieb passieren. Den Sirup nochmals gut erwärmen, jedoch nicht aufkochen. Sofort in eine saubere, eventuell sterilisierte Flasche füllen und verschliessen.
Zutaten
Ergibt etwa eine Flasche von 7 dl Inhalt
Zutaten
60 g Waldmeister frisch gepflückt, siehe Rezept-Tipp
1 Zitrone
1 Stange Rhabarber
250 g Zucker
5 dl Wasser