ZUBEREITUNG
1
Die Maiskörner in einen hohen Becher
geben und mit dem Stabmixer grob
pürieren, sodass noch kleine Stücke
erkennbar sind.
2
In einer grossen Schüssel die Eier
verquirlen. Crème fraîche, die erste Portion
Öl (1) und das Salz beifügen und alles gut
verrühren. Die pürierten Maiskörner
untermischen. Die Masse bis zur Verwendung
kühl stellen.
verquirlen. Crème fraîche, die erste Portion
Öl (1) und das Salz beifügen und alles gut
verrühren. Die pürierten Maiskörner
untermischen. Die Masse bis zur Verwendung
kühl stellen.
3
1 Stunde vor dem Essen die Maismasse
aus dem Kühlschrank nehmen und 15 Minuten
stehen lassen.
aus dem Kühlschrank nehmen und 15 Minuten
stehen lassen.
4
Die zweite Portion Öl (2) in eine Gusseisenpfanne
von etwa 24 cm Durchmesser
geben und diese in den kalten Ofen stellen;
besitzt die Pfanne einen Holz- oder
Kunststoffgriff, diesen mit Alufolie umwickeln,
damit er vor der Hitze geschützt ist.
Den Ofen auf 200 Grad vorheizen.
von etwa 24 cm Durchmesser
geben und diese in den kalten Ofen stellen;
besitzt die Pfanne einen Holz- oder
Kunststoffgriff, diesen mit Alufolie umwickeln,
damit er vor der Hitze geschützt ist.
Den Ofen auf 200 Grad vorheizen.
5
Das Maismehl und das Backpulver
mischen und unter die Maismasse rühren.
Den Teig sofort in die vorbereitete heisse
Pfanne giessen – Achtung: sehr heisser
Griff! – und etwa 30 Minuten im 200 Grad
heissen Backofen backen. Das Maisbrot
direkt in der Pfanne in Stücke schneiden
und als Beilage zum Truthahn servieren.
mischen und unter die Maismasse rühren.
Den Teig sofort in die vorbereitete heisse
Pfanne giessen – Achtung: sehr heisser
Griff! – und etwa 30 Minuten im 200 Grad
heissen Backofen backen. Das Maisbrot
direkt in der Pfanne in Stücke schneiden
und als Beilage zum Truthahn servieren.
Nährwert
Pro Portion
5 g Eiweiss
13 g Fett
22 g Kohlenhydrate
227 g kKalorien
Zutaten
Für 10–12 Personen als Beilage
Zutaten
Nährwert
Pro Portion
5 g Eiweiss
13 g Fett
22 g Kohlenhydrate
227 g kKalorien