Weisse Spargelcremesuppe
Wenn man diese Suppe nach dem Pürieren durch ein feines Sieb giesst, werden allfällige Spargelfäden entfernt und die Suppe wird besonders samtig fein.
2016-04-Weisse-Spargelcremesuppe
2016-04-Weisse-Spargelcremesuppe
Eigenschaften
Vegetarisch
Zeitaufwand
Koch-/Backzeit
35 min
Vorbereitungszeit
20 min
Hauptzutaten

ZUBEREITUNG

1
Die Spargeln schälen und die Enden um gut 1⁄3 kürzen. Die Enden sowie die Schalen in eine Pfanne geben. Die Spargelstangen beiseitelegen.
2
Das Wasser, etwa 3⁄4 Teelöfel Salz, den

Zucker und die erste Portion Butter (1) zu

den Spargelschalen geben. Alles aufko-
chen und auf kleinem Feuer zugedeckt

etwa 15 Minuten leise kochen lassen. Dann

durch ein Sieb in eine Schüssel giessen.
3
Den Sud in die Pfanne zurückgeben und

die Bouillon beifügen. Die Spargeln

beifügen und zugedeckt 7–10 Minuten

knapp weich kochen. Sorgfältig aus dem

Sud heben. Die Spargelköpfe etwa 3 cm lang abschneiden und beiseitelegen.

Die restlichen Spargelstangen in dünne

Scheiben schneiden. Den Sud in eine

Schüssel giessen.
4
In der gleichen Pfanne die zweite

Portion Butter (2) erhitzen. Die Spargel-
scheiben darin andünsten. Das Mehl

darübersieben und kurz mitdünsten. Mit

dem Sud und dem Noilly Prat ablöschen

und alles unter Rühren aufkochen. Die

Suppe zugedeckt nochmals 10 Minuten

kochen lassen.
5
Den Rahm beifügen und die Spargel-
suppe möglichst fein pürieren. Nach

Belieben durch ein feines Sieb giessen,

um allfällige Spargelfäden zu entfernen.

Die Spargelcremesuppe mit Salz und

Cayennepfefer oder Piment d'Espelette

abschmecken.
6
Die Spargelköpfchen in vorgewärmte

Suppenteller geben und die Cremesuppe

darübergiessen. Nach Belieben mit

Schnittlauchröllchen oder einigen Kresseblättchen garnieren. Sofort servieren.

Nährwert

Pro Portion

3 g Eiweiss
12 g Fett
9 g Kohlenhydrate
173 kKalorien

Zutaten

6 Für 4–6 Personen
500 g Spargeln weiss
7 dl Wasser
Salz
1 Teelöffel Zucker
1 Esslöffel Butter (1)
2 dl Gemüsebouillon
20 g Butter (2)
30 g Mehl
1 dl Noilly Prat
1.5 dl Rahm
1 Prise Cayennepfeffer oder Piment d'Espelette
Zutaten per E-Mail senden
Tipp
Florina

Für diese Suppe können nach Belieben

auch nicht mehr ganz «taufrische» Spargeln verwendet werden. Ebenso eignen

sich sogenannte Bruchspargeln oder

Spargeln der Handelsklasse II. Hier lohnt

es sich, auf Sonderaktionen zu achten.

Nährwert

Pro Portion

3 g Eiweiss
12 g Fett
9 g Kohlenhydrate
173 kKalorien
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