Würziger Reis mit Lamm und Feta

Zutaten
Zubereitung

Zutaten

Für 4–5 Personen

Zutatenliste versenden

Schicken Sie sich die Zutaten für Würziger Reis mit Lamm und Feta zu.

Ihre Zutatenliste wurde erfolgreich versendet. Viel Freude beim Kochen!

Bitte überprüfen Sie Ihre E-Mail-Adresse!

Einkaufsliste senden
Für den Kleinhaushalt

2–3 Personen: Zutaten halbieren. 1 Person: Zutaten vierteln.

Nährwert

Pro Portion
  • 756 kKalorien
  • 3163 kJoule
  • 59g Kohlenhydrate
  • 47g Eiweiss
  • 35g Fett
Erschienen in
  • 05 | 2006, S. 27

Zubereitung

Schritt 1

Das Lammfleisch in etwa ½ cm grosse Würfelchen schneiden. Die Zwiebeln schälen und fein hacken. Den Knoblauch ebenfalls schälen und in Scheibchen schneiden.

Schritt 2

In einer grossen, weiten Pfanne etwas Bratbutter erhitzen. Das Fleisch mit Salz und Pfeffer kräftig würzen und in 2–3 Portionen kurz anbraten. Herausnehmen und beiseite stellen.

Schritt 3

Zum Bratensatz nochmals Bratbutter geben und darin die Zwiebeln und den Knoblauch glasig dünsten. Den Kreuzkümmel und den Cayennepfeffer darüber stäuben. Den Reis einrieseln lassen und unter Rühren so lange anrösten, bis alle Körner mit Fett überzogen sind (siehe auch Kasten). Dann Pelati, Bouillon und Rosinen beifügen, das Fleisch wieder dazugeben, alles gut mischen und zugedeckt auf kleinem Feuer etwa 20 Minuten garen.

Schritt 4

Inzwischen die Pinienkerne in einer trockenen Pfanne ohne Fettzugabe leicht rösten. Den Feta klein zerkrümeln. Petersilie und Minze fein hacken.

Schritt 5

Am Ende der Garzeit den Reis wenn nötig mit Salz, Pfeffer, Kreuzkümmel und Cayennepfeffer nachwürzen, in einer Schüssel anrichten und mit den Pinienkernen, dem Feta sowie den Kräutern bestreuen. Sofort servieren.