Würziger Reis mit Lamm und Feta
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ZUBEREITUNG

1
Das Lammfleisch in etwa ½ cm grosse Würfelchen schneiden. Die Zwiebeln schälen und fein hacken. Den Knoblauch ebenfalls schälen und in Scheibchen schneiden.
2
In einer grossen, weiten Pfanne etwas Bratbutter erhitzen. Das Fleisch mit Salz und Pfeffer kräftig würzen und in 2–3 Portionen kurz anbraten. Herausnehmen und beiseite stellen.
3
Zum Bratensatz nochmals Bratbutter geben und darin die Zwiebeln und den Knoblauch glasig dünsten. Den Kreuzkümmel und den Cayennepfeffer darüber stäuben. Den Reis einrieseln lassen und unter Rühren so lange anrösten, bis alle Körner mit Fett überzogen sind (siehe auch Kasten). Dann Pelati, Bouillon und Rosinen beifügen, das Fleisch wieder dazugeben, alles gut mischen und zugedeckt auf kleinem Feuer etwa 20 Minuten garen.
4
Inzwischen die Pinienkerne in einer trockenen Pfanne ohne Fettzugabe leicht rösten. Den Feta klein zerkrümeln. Petersilie und Minze fein hacken.
5
Am Ende der Garzeit den Reis wenn nötig mit Salz, Pfeffer, Kreuzkümmel und Cayennepfeffer nachwürzen, in einer Schüssel anrichten und mit den Pinienkernen, dem Feta sowie den Kräutern bestreuen. Sofort servieren.

Nährwert

Pro Portion

59 g Kohlenhydrate
47 g Eiweiss
35 g Fett
756 kKalorien

Zutaten

5 Für 4–5 Personen
800 g Lammfleisch aus der Schulter oder dem Gigot geschnitten
2 Zwiebeln gross
4 Knoblauchzehen
3 Esslöffel Bratbutter
Salz, Pfeffer schwarz, aus der Mühle
1 Teelöffel Kreuzkümmel gemahlen
1 Messerspitze Cayennepfeffer gehäuft
400 g Dosentomaten gehackt
3 dl Fleischbouillon
4 Esslöffel Rosinen
40 g Pinienkerne
200 g Feta
1 Bund Petersilie glattblättrig
3 Zweige Minze
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Nährwert

Pro Portion

59 g Kohlenhydrate
47 g Eiweiss
35 g Fett
756 kKalorien
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