Würziger Spinat mit Paneer
Paneer ist die indische Variante des Frischkäses: Er ist aus Kuhmilch und hat eine leicht krümelige Konsistenz. Das macht in zu einer äusserst spannenden Zutat für vegetarische Currys.
Wuerziger-Spinat-mit-Paneer
Wuerziger-Spinat-mit-Paneer
Eigenschaften
Vegetarisch
Glutenfrei
Purinarm
Zeitaufwand
Koch-/Backzeit
15 min
Vorbereitungszeit
20 min
Hauptzutaten

ZUBEREITUNG

1
In einer grossen Pfanne reichlich Wasser aufkochen. Inzwischen den Spinat waschen, dabei dicke Blattstiele entfernen. Das Wasser salzen, den Spinat hineingeben und einmal kräftig aufkochen lassen. Dann in ein Sieb abschütten, kalt abschrecken und gut abtropfen lassen. Den Spinat etwas ausdrücken und grob hacken.
2
Die Zwiebeln, den Knoblauch und den Ingwer schälen und fein hacken. Die Chilischote rüsten und in feine Ringe schneiden. Garam Masala und Kurkuma mischen.
3
In einer weiten Pfanne das Ghee oder die Bratbutter erhitzen. Die Zwiebeln darin bei mittlerer Hitze etwa 5 Minuten braten, bis sie leicht gebräunt sind. Dann den Knoblauch, den Ingwer, die Chiliringe sowie alle Gewürze beifügen und alles unter Wenden kurz mitdünsten. Die Tomaten und die Bouillon dazugeben, mit Salz würzen und offen etwa 5 Minuten kochen lassen.
4
Inzwischen den Paneer in etwa 1 cm grosse Würfel schneiden.
5
Den Spinat unter die Tomatensauce rühren und kurz mitkochen lassen. Wenn nötig mit Salz sowie Garam Masala abschmecken. Den Paneer untermischen und nur warm werden lassen. Den Spinat in eine Schüssel füllen und servieren.

Nährwert

Pro Portion

7 g Eiweiss
10 g Fett
14 g Kohlenhydrate
187 kKalorien

Zutaten

6 Für 6 Personen
500 g Spinat
Salz
2 Zwiebeln
4 Knoblauchzehen
20 g Ingwer frisch
1 Chilischote rot
2 Teelöffel Garam Masala
1 Teelöffel Kurkuma gemahlen
2 Esslöffel Ghee oder Bratbutter
400 g Tomaten gehackt, aus der Dose
3 dl Gemüsebouillon
300 g Paneer
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Nährwert

Pro Portion

7 g Eiweiss
10 g Fett
14 g Kohlenhydrate
187 kKalorien

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