Zander mit Nussmüeslikruste auf Mango-Couscous-Salat
Müeslimischungen machen nicht nur auf dem Frühstückstisch einen guten Eindruck: Sie eignen sich auch herrvorragend als Kruste zum Überbacken von Gerichten.
201710 zander mit nussmueeslikruste auf mango-couscous-salat
35
Minuten
201710 zander mit nussmueeslikruste auf mango-couscous-salat
Eigenschaften
Lactosearm

ZUBEREITUNG

1
Die Bouillon aufkochen. Vom Herd ziehen, den Couscous beifügen und zugedeckt 10 Minuten ausquellen lassen.
2
Inzwischen die Mango schälen, das Fruchtfleisch vom Stein schneiden und ½ cm klein würfeln. Die dünne Haut der Peperoni nach Belieben dünn abschälen – das macht sie leicht verdaulich – und ebenfalls klein würfeln. Die Petersilie fein und den Dill mittelfein hacken. Den Schnittlauch in Röllchen schneiden.
3
Den Couscous in eine Schüssel geben und etwa 5 Minuten leicht abkühlen lassen. Dann das Olivenöl und den Limettensaft untermischen und alle vorbereiteten Zutaten von Punkt 2 beifügen. Den Couscous mit Salz sowie Pfeffer abschmecken.
4
Den Backofen auf 180 Grad vorheizen.
5
Die Zanderfilets kurz kalt abspülen und auf Küchenpapier trocken tupfen. In eine leicht bebutterte Form legen. Mit dem Limetten- oder Zitronensaft bestreichen und mit Salz und Pfeffer würzen.
6
Die Pistazien und die Nussmüesli- Mischung mittelfein hacken. In einer kleinen Schüssel mit der weichen Butter gut verkneten. Dann auf den Fischfilets verteilen und gut andrücken.
7
Die Fischfilets im 180 Grad heissen Ofen in der Mitte 12–15 Minuten überbacken. Auf Tellern auf dem Couscous-Salat anrichten.

Nährwert

Pro Portion

49 g Eiweiss
52 g Fett
75 g Kohlenhydrate
978 kKalorien

Zutaten

COUSCOUS:
1 dl Gemüsebouillon
1 Mango klein, ca. 300-350 g
1 Peperoni rot, klein, ca. 150-200 g
0.5 Bund Petersilie glatt
0.5 Bund Dill
0.5 Bund Schnittlauch
3 Esslöffel Olivenöl
2 Esslöffel Limettensaft oder Zitronensaft
Salz, schwarzer Pfeffer aus der Mühle
FISCH:
2 Zanderfilets ohne Haut, je 150–175 g
2 Teelöffel Limettensaft oder Zirtonensaft
Salz, schwarzer Pfeffer aus der Mühle
50 g Pistazienkerne
50 g Butter weich
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Nährwert

Pro Portion

49 g Eiweiss
52 g Fett
75 g Kohlenhydrate
978 kKalorien