Eigenschaften
Lactosefrei
ZUBEREITUNG
1
In einer trockenen Pfanne den Szechuan-Pfeffer mit dem Salz etwa 3 Minuten anrösten. In den Mörser geben und zerstossen, dann mit dem Zucker mischen.
2
Die Zanderfilets in breite Streifen schneiden und beidseitig mit der Pfeffermischung bestreuen.
3
Chinakohl rüsten und in 1 cm breite Streifen schneiden. Rüebli schälen und in nicht zu dicke Stängelchen schneiden. Zwiebel schälen, halbieren und in Streifen schneiden. Chilischote der Länge nach halbieren, in Streifen und diese in kleinste Würfelchen schneiden.
4
Bouillon und Sojasauce mischen, dann mit dem Maizena verrühren.
5
In einer grossen Bratpfanne die Hälfte des Öls erhitzen. Die Fischstreifen von jeder Seite 1 Minute kräftig braten. Herausnehmen und zugedeckt warm stellen.
6
Restliches Öl zum Bratensatz geben. Zwiebel und Chilischote darin 1 Minute andünsten. Dann die Rüebli beifügen und alles weitere 3 Minuten dünsten. Zuletzt den Chinakohl dazugeben und unter häufigem Wenden noch 2-3 Minuten dünsten. Die Bouillon dazugiessen, aufkochen, den Fisch auf das Gemüse legen und zugedeckt nur noch gut heiss werden lassen. Sofort servieren.
Nährwert
Pro Portion
10 g Kohlenhydrate
31 g Eiweiss
11 g Fett
270 kKalorien
Zutaten
1 Chilischote rot
4 Zanderfilets enthäutet, je ca. 150 g schwer
2 Esslöffel Sojasauce
1 Prise Salz
300 g Rüebli
10 g Pfeffer Szechuanpfeffer
5 Esslöffel Oel zum Braten
1 Teelöffel Maizena
1 dl Hühnerbouillon
300 g Chinakohl
1 Esslöffel Zucker braun
1 Zwiebel klein
Nährwert
Pro Portion
10 g Kohlenhydrate
31 g Eiweiss
11 g Fett
270 kKalorien