Zucchetti im Papier
bild_5302
bild_5302

ZUBEREITUNG

1
Zucchetti waschen und Stiel- sowie Blütenansatz wegschneiden. Knoblauch schälen.
2
In die Mitte jedes Backpapieres 1 Zucchetti, 1 Zweig Thymian, 1 Lorbeerblatt und 1 Knoblauchzehe geben und mit je 1 Esslöffel Olivenöl beträufeln. Mit etwas Salz und reichlich frisch gemahlenem Pfeffer bestreuen.
3
Die Längsseiten des Backpapiers hochnehmen, mehrmals falten und mit 2-3 Büroklammern fixieren. Dann die Seitenränder auf die gleiche Weise verschliessen.
4
Die Zucchettipakete auf ein Backblech legen. Im auf 150 Grad vorgeheizten Ofen auf der zweituntersten Rille während 1 Stunde backen. Die Pakete auf Teller geben, jedoch erst am Tisch öffnen; am besten geht dies mit einer Schere.

Nährwert

Pro Portion

4 g Kohlenhydrate
3 g Eiweiss
10 g Fett
126 g kKalorien

Zutaten

4 Für 4 Personen als Vorspiese
4 Esslöffel Olivenöl
4 Zweige Thymian gross
4 Zucchetti mittel, je ca 200 g schwer
4 Knoblauchzehen wenn möglich aus neuer Ernte
Salz, Pfeffer schwarz, aus der Mühle
4 Lorbeerblätter klein
Zutaten per E-Mail senden
Tipp
Florina

Glückliche Besitzer eines Kombi-Steamers garen die Zucchetti auf Stufe Intervall während 40 Minuten.

Nährwert

Pro Portion

4 g Kohlenhydrate
3 g Eiweiss
10 g Fett
126 g kKalorien
erschienen in

Das könnte sie ebenfalls interessieren