Zucchetti im Papier
Zutaten
- 4 Esslöffel Olivenöl
- 4 Zweige Thymian gross
- 4 Stück Zucchetti mittel, je ca 200 g schwer
- 4 Stück Knoblauchzehen wenn möglich aus neuer Ernte
- Salz, Pfeffer schwarz, aus der Mühle
- 4 Stück Lorbeerblätter klein
- 4 Stück Backpapierblätter
2 Personen: Zutaten halbieren. 1 Person: Zutaten vierteln.
Nährwert
Pro Portion- 126 kKalorien
- 527 kJoule
- 4g Kohlenhydrate
- 3g Eiweiss
- 10g Fett
- 06 | 2002, S. 15
Zubereitung
Zucchetti waschen und Stiel- sowie Blütenansatz wegschneiden. Knoblauch schälen.
In die Mitte jedes Backpapieres 1 Zucchetti, 1 Zweig Thymian, 1 Lorbeerblatt und 1 Knoblauchzehe geben und mit je 1 Esslöffel Olivenöl beträufeln. Mit etwas Salz und reichlich frisch gemahlenem Pfeffer bestreuen.
Die Längsseiten des Backpapiers hochnehmen, mehrmals falten und mit 2-3 Büroklammern fixieren. Dann die Seitenränder auf die gleiche Weise verschliessen.
Die Zucchettipakete auf ein Backblech legen. Im auf 150 Grad vorgeheizten Ofen auf der zweituntersten Rille während 1 Stunde backen. Die Pakete auf Teller geben, jedoch erst am Tisch öffnen; am besten geht dies mit einer Schere.
Glückliche Besitzer eines Kombi-Steamers garen die Zucchetti auf Stufe Intervall während 40 Minuten.