Zucchetti im Papier

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Zutaten
Zubereitung

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Für 4 Personen als Vorspiese

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  • 4 Esslöffel Olivenöl
  • 4 Zweige Thymian gross
  • 4 Stück Zucchetti mittel, je ca 200 g schwer
  • 4 Stück Knoblauchzehen wenn möglich aus neuer Ernte
  • Salz, Pfeffer schwarz, aus der Mühle
  • 4 Stück Lorbeerblätter klein
  • 4 Stück Backpapierblätter
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Für den Kleinhaushalt

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Nährwert

Pro Portion
  • 126 kKalorien
  • 527 kJoule
  • 4g Kohlenhydrate
  • 3g Eiweiss
  • 10g Fett
Erschienen in
  • 06 | 2002, S. 15

Zubereitung

Schritt 1

Zucchetti waschen und Stiel- sowie Blütenansatz wegschneiden. Knoblauch schälen.

Schritt 2

In die Mitte jedes Backpapieres 1 Zucchetti, 1 Zweig Thymian, 1 Lorbeerblatt und 1 Knoblauchzehe geben und mit je 1 Esslöffel Olivenöl beträufeln. Mit etwas Salz und reichlich frisch gemahlenem Pfeffer bestreuen.

Schritt 3

Die Längsseiten des Backpapiers hochnehmen, mehrmals falten und mit 2-3 Büroklammern fixieren. Dann die Seitenränder auf die gleiche Weise verschliessen.

Schritt 4

Die Zucchettipakete auf ein Backblech legen. Im auf 150 Grad vorgeheizten Ofen auf der zweituntersten Rille während 1 Stunde backen. Die Pakete auf Teller geben, jedoch erst am Tisch öffnen; am besten geht dies mit einer Schere.

Glückliche Besitzer eines Kombi-Steamers garen die Zucchetti auf Stufe Intervall während 40 Minuten.