ZUBEREITUNG
1
Zucchetti waschen und Stiel- sowie Blütenansatz wegschneiden. Knoblauch schälen.
2
In die Mitte jedes Backpapieres 1 Zucchetti, 1 Zweig Thymian, 1 Lorbeerblatt und 1 Knoblauchzehe geben und mit je 1 Esslöffel Olivenöl beträufeln. Mit etwas Salz und reichlich frisch gemahlenem Pfeffer bestreuen.
3
Die Längsseiten des Backpapiers hochnehmen, mehrmals falten und mit 2-3 Büroklammern fixieren. Dann die Seitenränder auf die gleiche Weise verschliessen.
4
Die Zucchettipakete auf ein Backblech legen. Im auf 150 Grad vorgeheizten Ofen auf der zweituntersten Rille während 1 Stunde backen. Die Pakete auf Teller geben, jedoch erst am Tisch öffnen; am besten geht dies mit einer Schere.
Nährwert
Pro Portion
4 g Kohlenhydrate
3 g Eiweiss
10 g Fett
126 g kKalorien
Zutaten
4 Esslöffel Olivenöl
4 Zweige Thymian gross
4 Zucchetti mittel, je ca 200 g schwer
4 Knoblauchzehen wenn möglich aus neuer Ernte
Salz, Pfeffer schwarz, aus der Mühle
4 Lorbeerblätter klein
Tipp
Glückliche Besitzer eines Kombi-Steamers garen die Zucchetti auf Stufe Intervall während 40 Minuten.
Nährwert
Pro Portion
4 g Kohlenhydrate
3 g Eiweiss
10 g Fett
126 g kKalorien