Eigenschaften
Purinarm
ZUBEREITUNG
1
Die Zucchetti ungeschält an der Röstiraffel in eine Schüssel reiben oder in feine Scheiben hobeln. Das Salz daruntermischen und die Zucchetti 10 Minuten Wasser ziehen lassen. Dann in ein Sieb geben und den Saft gut auspressen. Das Basilikum hacken.
2
Eine Gratinform gut ausbuttern und mit 4 Lasagneblättern belegen. 1/3 der Zucchetti darauf verteilen. Mit Pfeffer würzen. 1/3 des Basilikums darauf geben und 1/3 des Rahms darüber giessen. Diesen Vorgang noch 2-mal wiederholen, bis alle Zutaten aufgebraucht sind. Mit Zucchetti, Basilikum und Rahm abschliessen. Die Gratinform mit Alufolie decken.
3
Die Lasagne im auf 200 Grad vorgeheizten Ofen auf der zweituntersten Rille etwa 50 Minuten backen.
Nährwert
Pro Portion
31 g Kohlenhydrate
9 g Eiweiss
35 g Fett
487 kKalorien
Zutaten
3 Bund Basilikum
Butter für die Form
12 Lasagneblätter grün, (Sorte, die nicht vorgekocht werden muss)
Pfeffer schwarz, aus der Mühle
4 dl Rahm
1 Esslöffel Salz
6 Zucchetti mittel
Nährwert
Pro Portion
31 g Kohlenhydrate
9 g Eiweiss
35 g Fett
487 kKalorien