Zucchetti-Polenta-Gratin
Ein cremiger Genuss: Der Polenta-Gratin mit feinen Zucchetti.
2011-09-zucchetii-polenta-gratin
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Eigenschaften
Purinarm

ZUBEREITUNG

1
Die Bouillon mit der Kräutermischung aufkochen. Den Mais unter Rühren einrieseln lassen und alles nochmals aufkochen. Die Hitze auf die kleinste Stufe stellen und den Mais zugedeckt 10 Minuten ausquellen lassen.
2
Inzwischen den Knoblauch schälen und in Scheibchen schneiden. Die Zucchetti an der Röstiraffel grob reiben. Die Tomate in Würfel schneiden.
3
Den Backofen auf 220 Grad vorheizen. Eine mittlere Gratinform oder 2 Portionenformen mit Butter ausstreichen.
4
Knoblauch, Zucchetti, Tomate und Gruyère unter die Polenta mischen und alles mit Salz sowie Pfeffer würzen. Die Masse in die Form(en) geben. Den Frischkäse in grossen Flocken über den Gratin verteilen.
5
Den Polentagratin im 220 Grad heissen Ofen auf der zweituntersten Rille 15–20 Minuten überbacken.

Nährwert

Pro Portion

28 g Kohlenhydrate
15 g Eiweiss
26 g Fett
400 kKalorien
11 <i>ProPoints</i>™

Zutaten

2 Für 2 Personen
3 dl Gemüsebouillon
0.5 Teelöffel Kräutermischung getrocknet, provenzalisch
1 Knoblauchzehe
1 Zucchetti mittelgross
1 Fleischtomate gross
Butter für die Form
50 g Gruyère AOP gerieben, AOC
Salz, Pfeffer aus der Mühle
80 g Doppelrahmfrischkäse
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Tipp
Florina

Wird dieser Gratin vorbereitet, muss darauf geachtet werden, dass die Polenta in der Konsistenz wirklich cremig weich ist, da sie beim Stehenlassen noch ausquillt. Besser nicht in den Kühlschrank stellen! Anstelle der getrockneten provenzalischen Kräutermischung können auch frische Kräuter wie Majoran, Oregano, Thymian, Rosmarin, Basilikum oder Petersilie verwendet werden. Je intensiver die Kräuter schmecken, desto weniger benötigt man.

Nährwert

Pro Portion

28 g Kohlenhydrate
15 g Eiweiss
26 g Fett
400 kKalorien
11 <i>ProPoints</i>™

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