Bratwurst-Linsen-Topf

Soulfood für kalte Regentage: Bratwurst, die auf einem Bett von Linsen und Peperoni gart.

 Bratwurst-Linsen-Topf
Fertig in 30 Minuten
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

FÜR 2 PERSONEN

Zutatenliste versenden

Schicken Sie sich die Zutaten für Bratwurst-Linsen-Topf zu.

Ihre Zutatenliste wurde erfolgreich versendet. Viel Freude beim Kochen!

Bitte überprüfen Sie Ihre E-Mail-Adresse!

Recaptcha check was failed! Please, reload the page and try again.

  • 250−300 g Schweinsbratwurst, siehe Einleitung
  • 2 Esslöffel Olivenöl
  • 1 rote Peperoni
  • 1 mittlere rote Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 150 g Linsen (grün)
  • 2 dl Gemüsebouillon
  • 1/2 Bund glatte Petersilie
  • 1 Esslöffel Sojasauce
  • 2 Esslöffel Balsamicoessig
  • Salz, schwarzer Pfeffer aus der Mühle
Einkaufsliste senden

Soulfood für kalte Regentage: Bratwurst, die auf einem Bett von Linsen und Peperoni gart. Für die Wurst eignen sich die italienischen Salsiccia-Würste mit Fenchelgewürz genau so gut wie kleine oder grosse Bratwurst-Ringe oder Schweins-Cipollata. Anstelle einer frischen Peperoni kann man auch grillierte Peperoni aus dem Glas verwenden; diese sind in der Regel auch geschält.

Als Beilage passt frisches Baguette.

Nährwert

Pro Portion
  • 832 kKalorien
  • 3481 kJoule
  • 45g Eiweiss
  • 39g Fett
  • 69g Kohlenhydrate
Erschienen in
  • 12 | 2022, S. 61

Zubereitung

Schritt 1

In einem Brat- oder Schmortopf das Olivenöl erhitzen. Die Bratwurst darin auf beiden Seiten goldbraun anbraten.

Schritt 2

Inzwischen die Peperoni halbieren, Stiel, Kerne und Scheidewände entfernen und das Gemüse in Würfel schneiden. Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und hacken.

Schritt 3

Die Bratwurst aus der Pfanne nehmen. Im Bratensatz Peperoni, Zwiebel und Knoblauch 2−3 Minuten andünsten. Dann die Linsen und die Bouillon beifügen, aufkochen, die Bratwurst auf die Linsen legen und alles zugedeckt 20−25 Minuten garen, bis die Linsen gerade weich sind.

Schritt 4

Inzwischen die Petersilie fein hacken. Am Ende der Garzeit unter die Linsen mischen und diese mit Sojasauce, Balsamico, Salz und Pfeffer abschmecken. Die Linsen und die Wurst entweder auf einer Platte anrichten oder direkt in der Pfanne auf den Tisch bringen.