Kirschen-Sauerrahm-Glace
Die üppige Fruchtsüsse der Kirschen wird dank des Sauerrahm perfekt ausbalanciert.
Kirschen-Sauerrahm-Glace
Kirschen-Sauerrahm-Glace
Eigenschaften
Vegetarisch
Glutenfrei
Zeitaufwand
Vorbereitungszeit
30 min
Ruhezeit
1 h

ZUBEREITUNG

1
Die Kirschen entsteinen. Die gelbe Schale von ½ Zitrone fein abreiben. Den Saft der ganzen Zitrone auspressen.
2
In einer Pfanne die Kirschen mit dem Zucker und dem Zitronensaft langsam aufkochen. Die Kirschen zugedeckt 10 Minuten dünsten, anschliessend abkühlen lassen.
3
Die Kirschen in einen hohen Becher geben und mit dem Stabmixer pürieren.
4
In einer Schüssel die Crème fraîche mit der Zitronenschale und dem Kirschenpüree verrühren. Die Masse in die Glacemaschine füllen und cremig gefrieren lassen.
5
Die gefrorene Glacemasse in einen Vorratsbehälter füllen und bis zur Verwendung im Tiefkühler aufbewahren. Vor der Verwendung im Kühlschrank 20−30 Minuten antauen lassen. Die Glace mit einem Glacelöffel portionieren und nach Belieben in einem Waffelcornet servieren.

Nährwert

Pro Portion

2 g Eiweiss
18 g Fett
21 g Kohlenhydrate
255 kKalorien

Zutaten

10 ERGIBT etwa 10 Portionen
500 g Kirschen oder ca. 400 g entsteinte Kirschen aus dem Beutel, abgetropft gewogen
1 unbehandelte Zitrone
120–140 g Zucker, je nach Kirschensorte
500 g Crème fraîche
nach Belieben zum Servieren Waffelcornets
Zutaten per E-Mail senden

Nährwert

Pro Portion

2 g Eiweiss
18 g Fett
21 g Kohlenhydrate
255 kKalorien

Das könnte sie ebenfalls interessieren