Apfelauflauf
Zutaten
Zubereitung
Zutaten
Für den Kleinhaushalt
2 Personen: Zutaten halbieren. 1 Person: 250 g Äpfel und 25 g Konfitüre verwenden, für den Guss Mehl weglassen, dafür je 1/2 dl Milch und Rahm, 1 Ei und 1 Esslöffel Zucker verwenden.
Nährwert
Pro Portion- 320 kKalorien
- 1338 kJoule
- 41g Kohlenhydrate
- 5g Eiweiss
- 14g Fett
Erschienen in
- 1-2 | 2004, S. 80
Zubereitung
Schritt
1
Eine feuerfeste, nicht zu grosse Form gut ausbuttern. Den Ofen auf 200 Grad vorheizen.
Schritt
2
Die Äpfel schälen, vierteln, das Kerngehäuse entfernen und die Früchte in nicht zu dünne Scheiben schneiden. In die vorbereitete Gratinform schichten und dazwischen je etwas Aprikosenkonfitüre verteilen.
Schritt
3
Das Mehl in eine kleine Schüssel geben und mit der Milch glatt rühren. Rahm, Eier und Zucker beifügen und alles gut verquirlen. Über die Äpfel geben.
Schritt
4
Den Apfelauflauf im auf 200 Grad heissen Ofen auf der zweituntersten Rille etwa 30 Minuten backen. Heiss servieren.