Apfelkompott mit Orangen-Sultaninen

Apfelkompott schmeckt selbst gemacht am besten: Wir kombinieren die Äpfel mit Sultaninen und Orangen.

Zutaten
Zubereitung

Zutaten

Für 4–6 Personen

Zutatenliste versenden

Schicken Sie sich die Zutaten für Apfelkompott mit Orangen-Sultaninen zu.

Ihre Zutatenliste wurde erfolgreich versendet. Viel Freude beim Kochen!

Bitte überprüfen Sie Ihre E-Mail-Adresse!

  • 1 Orange
  • 80 g Sultaninen hell
  • 100 g Zucker
  • 1 dl Apfelsaft
  • 1 Teelöffel Vanillepaste ersatzweise 1/2 aufgeschnittene Vanilleschote
  • 1 kg Aepfel säuerlich
Einkaufsliste senden

Nährwert

Pro Portion
  • 210 kKalorien
  • 878 kJoule
  • 48g Kohlenhydrate
  • 1g Eiweiss
  • 1g Fett
Erschienen in
  • 10 | 2009, S. 81

Zubereitung

Schritt 1

Die Orange auspressen und den Saft in ein Schüsselchen geben. Die Sultaninen beifügen.

Schritt 2

Zucker, Apfelsaft und Vanillepaste oder Vanilleschote in eine Pfanne geben und zugedeckt 3–4 Minuten kochen lassen.

Schritt 3

Die Äpfel schälen, vierteln, das Kerngehäuse entfernen und die Schnitze quer in etwa ½ cm dicke Scheibchen schneiden. Sofort in den Apfelsaftsud geben, die Orangensultaninen beifügen und alles zugedeckt je nach Apfelsorte 5–7 Minuten kochen lassen. Lauwarm oder ausgekühlt servieren.