Apfelkompott mit Orangen-Sultaninen
Apfelkompott schmeckt selbst gemacht am besten: Wir kombinieren die Äpfel mit Sultaninen und Orangen.
Zutaten
Zubereitung
Zutaten
- 1 Orange
- 80 g Sultaninen hell
- 100 g Zucker
- 1 dl Apfelsaft
- 1 Teelöffel Vanillepaste ersatzweise 1/2 aufgeschnittene Vanilleschote
- 1 kg Aepfel säuerlich
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Nährwert
Pro Portion- 210 kKalorien
- 878 kJoule
- 48g Kohlenhydrate
- 1g Eiweiss
- 1g Fett
Erschienen in
- 10 | 2009, S. 81
Zubereitung
Schritt
1
Die Orange auspressen und den Saft in ein Schüsselchen geben. Die Sultaninen beifügen.
Schritt
2
Zucker, Apfelsaft und Vanillepaste oder Vanilleschote in eine Pfanne geben und zugedeckt 3–4 Minuten kochen lassen.
Schritt
3
Die Äpfel schälen, vierteln, das Kerngehäuse entfernen und die Schnitze quer in etwa ½ cm dicke Scheibchen schneiden. Sofort in den Apfelsaftsud geben, die Orangensultaninen beifügen und alles zugedeckt je nach Apfelsorte 5–7 Minuten kochen lassen. Lauwarm oder ausgekühlt servieren.