Apfelmus-Limetten-Schichtcreme
Apfelmus und Limettencreme – Schicht für Schicht ein Genuss.

Zutaten
- 800 g gezuckerte Kondensmilch
- 4−5 Limetten, je nach Saftigkeit
- 4 dl Rahm
Die Apfelmus-Limetten-Creme nach Belieben vor dem Servieren mit hauchdünn aufgeschnittenen ungeschälten Apfelschnitzchen sowie Minze garnieren.
4 Portionen: Zutaten halbieren.
Nährwert
Pro Portion- 608 kKalorien
- 2543 kJoule
- 10g Eiweiss
- 27g Fett
- 80g Kohlenhydrate
- 11/2022 s.73, S. 73
Zubereitung
Den Saft der Orange auspressen und mit dem Apfelsaft in eine Pfanne geben. Die Äpfel schälen, vierteln, entkernen und in Scheiben schneiden. Sofort in die Orangen-Apfelsaft-Mischung geben. Vanillezucker und Zucker beifügen. Die Äpfel aufkochen, dann zugedeckt bei mittlerer Hitze so lange garen, bis sie fast zerfallen. Zuletzt in der Pfanne mit dem Stabmixer fein pürieren. Erkalten lassen.
Die Kondensmilch in eine Schüssel geben. Die grüne Schale von 1 Limette fein dazureiben. Den Saft der Limetten auspressen, 2 dl abmessen und unterrühren.
Den Rahm steif schlagen und sorgfältig unter die Limettencreme ziehen. Zuerst ½ des Apfelmuses in 8 Dessertgläser verteilen, darüber Limettencreme geben, das restliche Apfelmus darauf verteilen und mit Limettencreme abschliessen. Die Schichtcreme mindestens 2 Stunden kühl stellen.