Artischocken-Crostini mit Chorizo
Crostini kann man mit verschiedensten Zutaten belegen. Mit einer würzigen Artischocken-Creme und scharfer Chorizo sind sie jedoch ein besonderer Leckerbissen.
201512-artischocken-crostini-nit-chorizo
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Eigenschaften
Purinarm
Zeitaufwand
Koch-/Backzeit
5 min
Vorbereitungszeit
25 min

ZUBEREITUNG

1
Die Artischocken in kleine Stücke schneiden und in einen hohen Becher geben. 12 kleine Petersilienblättchen abzupfen und für die Garnitur beiseitelegen. Die restliche Petersilie grob schneiden und mit dem Frischkäse zu den Artischocken geben. Mit dem Stabmixer pürieren. Mit Salz und Pfeffer würzen.
2
Die Chorizo häuten und in dünne
Scheiben schneiden.
3
Den Backofen auf 230 Grad vorheizen.
Das grosse Ofenblech mit Backpapier
belegen.
4
Die Baguettescheiben auf der einen
Seite mit etwas Olivenöl bestreichen. Mit
dieser Seite nach oben auf das vorbereitete
Blech legen. Im 230 Grad heissen Ofen im
oberen Drittel hellbraun rösten.
5
Gleichzeitig in einer Bratpfanne etwas
Olivenöl erhitzen und die Chorizoscheiben
darin leicht knusprig braten. Auf Küchenpapier
abtropfen lassen.
6
Die Crostini mit dem Artischockenpüree
bestreichen, mit Chorizo belegen und mit
den beiseitegelegten Petersilienblättchen
garnieren. Sofort servieren.

Nährwert

Pro Portion

6 g Eiweiss
9 g Fett
8 g Kohlenhydrate
140 g kKalorien

Zutaten

12 Ergibt 12 Stück
200 g Artischockenherzen oder -böden, in Öl eingelegt, abgetropft
1 Bund Petersilie glattblättrig
50 g Frischkäse
Salz
schwarzer Pfeffer aus der Mühle
1 Chorizo ca. 200 g
12 Scheiben Baguette
Olivenöl zum Bestreichen sowie zum Braten
Zutaten per E-Mail senden
Tipp
Florina

Artischockenherzen oder -böden sind in guter Qualität in Olivenöl eingelegt im Glas oder im Offenverkauf erhältlich (z.B. als Apérospezialitäten). Für diesen Crostinibelag sollte man unbedingt darauf achten, dass das Gemüse nicht in einem Essigsud eingemacht wurde, weil dies einen säuerlichen Belag ergibt.

Nährwert

Pro Portion

6 g Eiweiss
9 g Fett
8 g Kohlenhydrate
140 g kKalorien