Asiatische Nudelsuppe mit scharfem Hack

Mit Chili verfeinertes Hackfleisch – hier in der veganen Variante – ist die perfekte Einlage für diese asiatisch gewürzte Nudelsuppe.

Asiatische Nudelsuppe mit scharfem Hack
Fertig in 45 Minuten
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

FÜR 4 PERSONEN

Zutatenliste versenden

Schicken Sie sich die Zutaten für Asiatische Nudelsuppe mit scharfem Hack zu.

Ihre Zutatenliste wurde erfolgreich versendet. Viel Freude beim Kochen!

Bitte überprüfen Sie Ihre E-Mail-Adresse!

Recaptcha check was failed! Please, reload the page and try again.

BASISSUPPE:
  • 15 g Ingwer eingelegt; abgetropft
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 Esslöffel Sesamöl
  • 1 dl Sojasauce
  • 2 dl Mirim (süsser Reiswein)
  • 1 Teelöffel Misopaste
  • 1 Liter kräftige Gemüsebouillon
EINLAGE:
  • 2 Frühlingszwiebeln
  • 300 g Krautstiele Pak-Choi
  • 2 Esslöffel Sonnenblumenöl
  • 1 Teelöffel Paprika edelsüss
  • 400 g pflanzliches Hackfleisch
  • Chilipulver
  • 2 Esslöffel Sojasauce
  • 4 Eier
  • Salz etwas
  • 200 g tiefgekühlte Edamame (frische Sojabohnenkerne), ersatzweise grüne Erbsen
  • 2 Esslöffel Sesamsamen
  • 250 g Udon-Nudeln
Einkaufsliste senden
FÜR DEN KLEINHAUSHALT

2 Personen: Zutaten halbieren. 1 Person: Zutaten vierteln.

Nährwert

Pro Portion
  • 713 kKalorien
  • 2983 kJoule
  • 31g Eiweiss
  • 30g Fett
  • 76g Kohlenhydrate
Erschienen in
  • 04 | 2022, S. 38

Zubereitung

Schritt 1

Für die Basissuppe den Ingwer und den Knoblauch schälen und in feine Scheiben schneiden. In einer Pfanne zusammen mit Sesamöl, Sojasauce, Mirim, Miso und Gemüsebouillon aufkochen, dann 10 Minuten auf kleiner Stufe ziehen lassen.

Schritt 2

Die Frühlingszwiebeln mitsamt schönem Grün in feine Ringe schneiden. Das Grün der Krautstiele abtrennen und in feine Streifen schneiden. Die Stiele ebenfalls in feine Streifen schneiden.

Schritt 3

In einer beschichteten Bratpfanne das Sonnenblumenöl erhitzen. Das Hackfleisch darin 2 Minuten kräftig anbraten. Nun die Masse mit Paprika, Chili und Sojasauce würzen und weitere 2 Minuten braten. In der Pfanne warm stellen.

Schritt 4

Die Nudeln in leichtem Salzwasser bissfest garen, abgiessen und abtropfen lassen.

Schritt 5

Inzwischen die Eier mit warmem Wasser bedeckt aufkochen und ab Siedepunkt 5−6 Minuten wachsweich kochen.

Schritt 6

Die Suppe nochmals aufkochen und wenn nötig mit Salz abschmecken. Krautstielstängel beifügen und 2 Minuten mitkochen lassen. Anschliessend die Edamame oder Erbsen sowie die Krautstielblätter beifügen und alles nochmals 2 Minuten kochen lassen.

Schritt 7

Die Nudeln und Frühlingszwiebeln in sehr gut vorgewärmte Suppenschalen geben. Mit der kochend heissen Suppe übergiessen. Die Eier schälen halbieren und mit dem Hack auf der Suppe anrichten. Mit Sesam bestreuen und sofort servieren.