Auberginen-Reis mit Kichererbsen und Lammkoteletts
Aubergine, Lamm und Kichererbsen, das ist auch jenseits der orientalischen Küche eine grossartige Kombination.
Auberginen-Reis mit Kichererbsen und Lammkoteletts
Auberginen-Reis mit Kichererbsen und Lammkoteletts
Eigenschaften
Lactosefrei
Zeitaufwand
Koch-/Backzeit
20 min
Vorbereitungszeit
30 min

ZUBEREITUNG

1
Den Stielansatz der Auberginen entfernen. Die Auberginen ungeschält in knapp 1 cm kleine Würfel schneiden. In ein Salatsieb geben, salzen und 15 Minuten Wasser ziehen lassen.
2
Inzwischen 4 dl Salzwasser aufkochen. Den Reis hineingeben und zugedeckt etwa 10 Minuten bissfest garen. In ein Sieb abschütten und gut abtropfen lassen.
3
Während der Reis kocht, die Frühlingszwiebeln rüsten, das Weisse fein hacken, das Grün in dünne Röllchen schneiden. Den Peperoncino längs halbieren, entkernen und sehr klein würfeln. Die Petersilie fein hacken. Die Kichererbsen in ein Sieb abschütten und gründlich warm bespülen
4
Die Lammkoteletts beidseitig dünn mit Senf bestreichen und mit Salz sowie Pfeffer würzen. Die Knoblauchzehe schälen und mit einer Messerklinge flach drücken.
5
Die Auberginenwürfel im Sieb kurz kalt abspülen und auf Küchenpapier trockentupfen. In einer beschichteten Bratpfanne im heissen Olivenöl etwa 8 Minuten anbraten. Mit einem Spritzer Zitronensaft sowie Sojasauce würzen. Dann Frühlingszwiebeln, Peperoncino und Kichererbsen beifügen und alles weitere 4 Minuten braten. Zuletzt Reis und Petersilie beifügen, wenn nötig
nochmals mit etwas Sojasauce und Zitronensaft abschmecken und noch 2−3 Minuten fertigbraten.
6
Gleichzeitig in einer Bratpfanne das Olivenöl erhitzen. Knoblauchzehe und Rosmarinzweige hineinlegen und die Lammkoteletts in 2 Portionen auf jeder Seite je nach Dicke 2−3 Minuten kräftig braten.
7
Den Auberginen-Reis auf einer Platte anrichten, die Lammkoteletts
darauf geben und sofort servieren.

Nach Belieben eine Joghurtsauce dazu servieren.
FÜR DEN KLEINHAUSHALT

2 Personen: Zutaten halbieren.

Nährwert

Pro Portion

46 g Eiweiss
41 g Fett
74 g Kohlenhydrate
868 kKalorien
3641 kJoule

Zutaten

4 FÜR 4 PERSONEN
AUBERGINEN-REIS:
2 mittlere Auberginen, ca. 400 g
Salz
200 g Parboiledreis
2 Frühlingszwiebeln
1 Peperoncino
1 Bund glatte Petersilie
1 Dose Kichererbsen, abgetropft ca. 240 g
4 Esslöffel Olivenöl
1 Spritzer frisch gepresster Zitronensaft
1–2 Esslöffel Sojasauce
FLEISCH:
1 Esslöffel Senf
Salz, schwarzer Pfeffer aus der Mühle
1 Knoblauchzehe
2–3 Esslöffel Olivenöl
2 Zweige Rosmarin
Zutaten per E-Mail senden
Vegi Variante

Als vegetarische Variante die Lammkoteletts weglassen und den angerichteten Auberginen-Reis mit 150 g zerbröseltem Feta bestreuen.

Nährwert

Pro Portion

46 g Eiweiss
41 g Fett
74 g Kohlenhydrate
868 kKalorien
3641 kJoule
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