Auberginen-Röllchen mit Hummus

Involtini sind aus der italienischen Küche nicht wegzudenken. Neben den Involtini aus Fleisch gibt es zahlreiche vegetarische Varianten wie mit Hummus gefüllte Auberginenröllchen.

Auberginen-Röllchen mit Hummus
Fertig in 15 Minuten
Zutaten
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Für 4 Personen als Vorspeise

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Erschienen in
  • 6-7 | 2021, S. 15

Zubereitung

Schritt 1

Von 2 kleinen Auberginen den Stielansatz entfernen und jede Aubergine der Länge nach in 8 dünne Scheiben schneiden.

Schritt 2

Die Scheiben salzen und 10 Minuten Wasser ziehen lassen. 100 g Kichererbsen aus der Dose mit 1 Teelöffel Paprika, 1 Esslöffel Tomatenpüree, etwas Chili und ½ dl Gemüsebouillon in einen hohen Becher geben und mit dem Stabmixer pürieren. Die Paste mit Salz und Pfeffer würzen.

Schritt 3

Die Auberginenscheiben dünn mit Olivenöl bestreichen und portionenweise braten. Die Auberginenscheiben mit der Kichererbsenpaste bestreichen und mit 50 g Rucola belegen.

Schritt 4

Die Scheiben aufrollen und mit Holzstäbchen fixieren.