Auberginenkaviar

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  • 500 g Auberginen
  • 3 Stück Basilikumblätter
  • 2 Stück Knoblauchzehen
  • 4 Esslöffel Olivenöl
  • 1 Teelöffel Zitronensaft
  • Pfeffer und Salz
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Nährwert

Pro Portion
  • 117 kKalorien
  • 489 kJoule
  • 5g Kohlenhydrate
  • 2g Eiweiss
  • 10g Fett
Erschienen in
  • 03 | 2006, S. 97

Zubereitung

Schritt 1

Den Backofen auf 150 Grad vorheizen. Ein Backblech mit Alufolie belegen. Den Stielansatz der Auberginen wegschneiden und die Früchte der Länge nach halbieren.

Schritt 2

Die Folie mit wenig Olivenöl bestreichen und die Auberginen mit der Schnittfläche nach unten darauflegen.

Schritt 3

Die Auberginen im 150 Grad heissen Ofen während 1 Stunde backen.

Schritt 4

Inzwischen die Basilikumblätter in feine Streifchen schneiden.

Schritt 5

Das Auberginenfleisch mit einem kleinen Löffel aus der Schale kratzen und fein pürieren. Den Knoblauch dazupressen und mit Olivenöl, Zitronensaft sowie Basilikum unter das Auberginenpüree mischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.