Bananen-Tiramisù

Zutaten
Zubereitung

Zutaten

Für 4 Personen

Zutatenliste versenden

Schicken Sie sich die Zutaten für Bananen-Tiramisù zu.

Ihre Zutatenliste wurde erfolgreich versendet. Viel Freude beim Kochen!

Bitte überprüfen Sie Ihre E-Mail-Adresse!

Einkaufsliste senden

Nährwert

Pro Portion
  • 477 kKalorien
  • 1995 kJoule
  • 56g Kohlenhydrate
  • 12g Eiweiss
  • 22g Fett
Erschienen in
  • 10 | 2009, S. 62

Zubereitung

Schritt 1

3 Bananen schälen und in grobe Stücke schneiden. Mit der Hälfte des Zitronensafts, dem Puderzucker und der Sauermilch oder dem Joghurt in einem hohen Becher fein pürieren.

Schritt 2

In einer Schüssel den Mascarpone glatt rühren. Das Bananenpüree untermischen.

Schritt 3

Die 4. Banane schälen und in ½ cm dicke Scheiben schneiden. Sofort mit dem restlichen Zitronensaft beträufeln, damit sie sich nicht braun verfärben.

Schritt 4

Die Hälfte der Löffelbiskuits halbieren und in Dessertgläser geben. Den Kaffee nach Belieben mit Kaffeelikör parfümieren. Die Löffelbiskuits mit der Hälfte des Kaffees beträufeln. Die Hälfte der Bananen-Mascarpone- Creme auf den Biskuits verteilen. Mit den Bananenscheiben belegen. Die restlichen Löffelbiskuits darauf legen und sorgfältig mit dem restlichen Kaffee tränken. Die restliche Creme darübergeben. Die Tiramisù im Kühlschrank mindestens 2 Stunden durchziehen lassen.

Schritt 5

Vor dem Servieren die Tiramisù mit den Schokoladenspänen bestreuen und nach Belieben mit Bananenscheiben dekorieren.