Birchermüesli nach Dr. Bircher-Benner

Das Original: Das Birchermüesli nach Dr. Bircher-Benner ist weit weniger üppig als die Müesli, die die meisten kennen. Deswegen ist es aber nicht minder gut.

Birchermüesli nach Dr. Bircher-Benner
Fertig in 5 Minuten
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

1 PORTION

Zutatenliste versenden

Schicken Sie sich die Zutaten für Birchermüesli nach Dr. Bircher-Benner zu.

Ihre Zutatenliste wurde erfolgreich versendet. Viel Freude beim Kochen!

Bitte überprüfen Sie Ihre E-Mail-Adresse!

  • 15 g Haferflocken
  • 1 dl Wasser
  • 1 grosser Apfel
  • 2 Esslöffel Zitronensaft
  • 2 Esslöffel gezuckerte Kondensmilch
  • 4 Esslöffel gemahlene Haselnüsse
  • etwas Honig oder Zucker
Einkaufsliste senden
Variationen
Ein Schweizer Original: Birchermüesli

«D`Spys», wie der Erfinder Dr. Maximilian Bircher-Benner das Birchermüesli nannte, hat mit der heutigen Form von Müesli, wie es die meisten kennen, nicht mehr viel zu tun. Denn das Original ist weit weniger üppig, aber nicht minder gut. Die Basis bilden Haferflocken, Wasser, Apfel und Kondensmilch, dazu etwas Zitronensaft und gemahlene Nüsse.

Nährwert

Pro Portion
  • 488 kKalorien
  • 2041 kJoule
  • 29g Kohlenhydrate
  • 36g Fett
  • 6g Eiweiss
Erschienen in
  • 04 | 2019, S. 12

Zubereitung

Schritt 1

In einer Schüssel 15 g Haferflocken mit 1 dl Wasser mischen und quellen lassen, mindestens 1 Stunde, am besten aber über Nacht.

Schritt 2

1 grossen Apfel mitsamt Schale fein reiben. Mit 2 Esslöffeln Zitronensaft, 2 Esslöffeln gezuckerter Kondensmilch und 4 Esslöffeln gemahlenen Haselnüssen zu den Haferflocken geben.

Schritt 3

Nach Belieben mit etwas Honig oder Zucker süssen.