Birnen-Schokolade-Tarte
bild_5064
bild_5064

ZUBEREITUNG

1
Für den Teig Mehl, Zucker und Salz mischen. Die Butter in Flocken dazuschneiden. Dann alles zwischen den Fingern zu einer bröseligen Masse reiben. Eigelb und Wasser verrühren und beifügen. Die Zutaten rasch zu einem glatten Teig zusammenkneten. In Folie gewickelt mindestens 30 Minuten kühl stellen.
2
Für den Belag inzwischen die Schokolade grob hacken. Die Birnenhälften der Länge nach fächerartig so aufschneiden, dass sie oben noch zusammenhalten.
3
Eine Pieform oder ein Wähenblech von etwa 26 cm Durchmesser ausbuttern. Den Backofen auf 200 Grad vorheizen.
4
Den Teig zwischen Klarsichtfolie geben, flach drücken und etwa 3 mm dick auswallen. Die vorbereitete Form damit auslegen. Den Teigboden mit einer Gabel regelmässig einstechen. Die gehackte Schokolade darauf verteilen. Die Birnen dekorativ in der Form anordnen.
5
Ei, Eigelb, Rahm, Vanillezucker und Zucker verquirlen. Sorgfältig zwischen den Birnenhälften verteilen.
6
Die Birnen-Schokolade-Tarte im 200 Grad heissen Ofen auf der untersten Rille einschieben und während etwa 30 Minuten hellbraun backen. Lauwarm schmeckt dieser Kuchen besonders gut.

Nährwert

Pro Portion

25 g Kohlenhydrate
4 g Eiweiss
16 g Fett
261 kKalorien

Zutaten

12 Ergibt etwa 12 Stück
Mürbteig
175 g Mehl
3 Esslöffel Zucker
0.5 Teelöffel Salz
100 g Butter kalt
1 Eigelb
2 Esslöffel Wasser kalt
Belag
1 Dose Kompottbirne (ca. 400 g)
1 Ei
2 Eigelbe
1.5 dl Rahm
1 Päckchen Bourbon-Vanillezucker
1 Esslöffel Zucker
Zutaten per E-Mail senden

Nährwert

Pro Portion

25 g Kohlenhydrate
4 g Eiweiss
16 g Fett
261 kKalorien
erschienen in

Schlagworte

Das könnte sie ebenfalls interessieren