Birnenquark

Zutaten
Zubereitung
Zutaten
- 1 Dose Kompottbirne (abgetropft ca. 230 g)
- 250 g Magerquark
- 1 Zitrone und von 2 Orangen abgeriebene Schale verwenden
- 1 Esslöffel Puderzucker
- 2 Esslöffel Williams nach Belieben
- 2 dl Rahm
Für den Kleinhaushalt
2 Personen: Zutaten halbieren. 1 Person: Zutaten vierteln.
Nährwert
Pro Portion- 249 kKalorien
- 1041 kJoule
- 13g Kohlenhydrate
- 9g Eiweiss
- 18g Fett
Erschienen in
- 10 | 2002, S. 89
Zubereitung
Schritt
1
Die Kompottbirnen abgiessen und gut abtropfen lassen. 2 Birnenhälften für die Garnitur beiseite legen. Restliche Birnen mit dem Stabmixer pürieren.
Schritt
2
Birnenpüree, Quark, abgeriebene Orangen- und Zitronenschale, Zucker und Williams verrühren.
Schritt
3
Den Rahm steif schlagen und unter die Creme heben. Die Birnencreme in Dessertschalen füllen und kalt stellen. Zum Servieren mit den Birnenhälften garnieren.