Bloody Mary
Wodka, Tomatensaft, Worcestershire, Tabasco und eine Selleriestange: Die Bloody Marry gilt als uramerikanischer Cocktail-Klassiker. Kreiert wurde der Drink aber in Paris in der «Harry’s New York Bar».

Fertig in
5
Minuten
Zutaten
Zubereitung
Zutaten
- 5 cl Wodka
- 1 1/2 dl Tomatensaft
- 1 Esslöffel Zitronensaft
- Salz, schwarzer Pfeffer aus der Mühle
- 3 Tropfen Worcestershiresauce
- 2–5 Tropfen Tabasco
- 2–4 Eiswürfel
- 1 kleiner Zweig Stangensellerie zum Servieren
Eine Amerikanerin in Paris
Er gilt als uramerikanischer Cocktail-Klassiker, kreiert wurde die Bloody Mary aber erstmals in «Harry’s New York Bar" in Paris.
Erschienen in
- 11 | 2020, S. 11
Zubereitung
Schritt
1
Wodka und Tomatensaft in ein Longdrinkglas geben. Mit Zitronensaft, Salz, frisch gemahlenem schwarzem Pfeffer, Worcestershiresauce und Tabasco würzen.
Schritt
2
Die Eiswürfel und den Stangensellerie beifügen und gut umrühren. Die Bloody Mary sofort servieren