Brüsseler Waffeln mit Senf-Frischkäse und Roastbeef
Waffeln müssen nicht immer süss sein: Diese Variante mit Frischkäse und Roastbeef ist dafür der beste Beweis.
Brüsseler Waffeln mit Senf-Frischkäse und Roastbeef
Brüsseler Waffeln mit Senf-Frischkäse und Roastbeef
Zeitaufwand
Koch-/Backzeit
4 min
Vorbereitungszeit
25 min
Ruhezeit
1 h

ZUBEREITUNG

1
In einer Tasse Hefe, Puderzucker und Wasser verrühren. Butter in einer kleinen Pfanne schmelzen.
2
In einer Schüssel Milch, Salz und Mehl zu einem Teig verrühren. Dann zuerst die Eier, anschliessend das Hefe-Wasser unterrühren. Den Teig zugedeckt an einem warmen Ort etwa 60 Minuten ruhen lassen; er ist bereit zum Backen, wenn er von kleinen Bläschen durchzogen ist.
3
Für den Belag in einer kleinen Pfanne die Cranberrys mit Wasser und Essig aufkochen und mindestens 10 Minuten ziehen lassen.
4
Beide Senfsorten mit dem Frischkäse und dem Joghurt verrühren und mit Pfeffer würzen. Nach Belieben in einen Spritzbeutel füllen.
5
Waffeleisen aufheizen. Den Teig kurz durchrühren, dann portionenweise auf das Waffeleisen geben und etwa 3−4 Minuten − je nach Gerät − goldbraun backen. Bei Verwendung eines drehbaren Waffeleisens: dieses nach etwa 10 Sekunden drehen. Die Waffeln bis zum Servieren warm halten.
6
Die warmen Waffeln mit Senfcreme, Cranberrys sowie Roastbeef belegen und mit Kresse oder Micro Leaves garnieren.

Nährwert

Pro Portion

17 g Eiweiss
21 g Fett
42 g Kohlenhydrate
435 kKalorien
1823 kJoule

Zutaten

6 ERGIBT etwa 6 Stück
Waffelteig:
10 g Hefe
20 g Puderzucker
1 dl lauwarmes Wasser
70 g Butter
2.5 dl Milch
¼ Teelöffel Salz
200 g Mehl, siehe Tipp
2 Eier
Belag:
75 g getrocknete Cranberrys
0.5 dl Wasser
0.5 dl weisser Balsamicoessig
1.5 Esslöffel grober Senf
1.5 Teelöffel feiner scharfer Senf
150 g Frischkäse nature
1.5 Esslöffel Joghurt nature
schwarzer Pfeffer aus der Mühle
12−18 dünn geschnittene Scheiben Roastbeef, je nach Grösse, ersatzweise auch Bratenscheiben von Kalb oder Schwein
Kresse oder Micro Leaves zum Garnieren
Zutaten per E-Mail senden
Tipp
Florina Tipp

Der Teig für die klassischen Brüsseler Waffeln ist relativ dünnflüssig, da die Waffeln in einem drehbaren Eisen zubereitet werden, welches es auch für den Hausgebrauch gibt. Für normale Waffeleisen sollte der Teig jedoch etwas dicker sein, in diesem Fall 50 g mehr Mehl beifügen.

Nährwert

Pro Portion

17 g Eiweiss
21 g Fett
42 g Kohlenhydrate
435 kKalorien
1823 kJoule
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