Brunsli
So richtig schoggig, würzig und fein: Das Brunsli ist eines unserer Lieblings-Weihnachtsguetzli.
weihnachtsguetzli-klassiker-istock
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Eigenschaften
Vegetarisch

ZUBEREITUNG

1
Die Schokolade fein reiben.
2
Mit den Mandeln mischen. Die Eiweiss leicht schlagen mit den übrigen Zutaten zur Mandel-Schokolade-Masse geben Alles rasch zu einem Teig zusammenkneten.
3
Die Arbeitsfläche mit Zucker bestreuen und darauf den Teig gut 1/2 cm dick auswallen.
4
Guetzli ausstechen; dabei die Förmchen immer wieder in Zucker tauchen, damit der Teig nicht kleben bleibt. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech setzen. Die Brunsli im auf 120 Grad vorgeheizten Ofen auf der zweituntersten Rille etwa 15 Minuten trocknen lassen.

Zutaten

2 Esslöffel Kirsch
500 g Mandeln gemahlen
1 Messerspitze Nelke
500 g Zucker
4 Eiweisse
1 Teelöffel Zimtpulver
Zucker zum Auswallen
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