Carpaccio von geräucherter Entenbrust
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ZUBEREITUNG

1
Zuerst die Vinaigrette zubereiten: Die Radieschen rüsten und in kleinste Würfelchen (Brunoise) schneiden. Die Frühlingszwiebel mitsamt schönem Grün sehr fein hacken. Kapern und Basilikumblätter ebenfalls hacken.
2
Aus Essig, Öl, Salz und Pfeffer eine Sauce rühren und mit allen vorbereiteten Zutaten mischen.
3
Unmittelbar vor dem Servieren die Entenbrust fächerartig auf 4 Tellern anrichten und so mit Radieschen-Vinaigrette decken, dass die Spitzen der Fleischtranchen noch sichtbar sind.
4
Jeden Teller mit einigen Radieschen und Basilikumblättern sowie nach Belieben etwas Salat garnieren und sofort servieren.

Nährwert

Pro Portion

1 g Kohlenhydrate
10 g Eiweiss
25 g Fett
281 kKalorien

Zutaten

4 Für 4 Personen
1 Bund Radieschen je nach Grösse
1 Frühlingszwiebel
1 Esslöffel Kapern gehäuft
8 Basilikum frisch
4 Esslöffel Rotweinessig oder Balsamicoessig
7 Esslöffel Olivenöl
Salz, Pfeffer aus der Mühle
200 g Entenbrust geräuchert, dünn aufgeschnitten
zum Garnieren
1 Bund Radieschen
Basilikumblätter klein, einige
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Tipp
Florina

Anstelle von geräucherter Entenbrust kann man auch Mostbröckli verwenden. Wichtig: Alle Zutaten können vorbereitet werden; jedoch erst unmittelbar vor dem Servieren auf den Tellern anrichten!

Nährwert

Pro Portion

1 g Kohlenhydrate
10 g Eiweiss
25 g Fett
281 kKalorien
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