Catalogna mit Pinienkernen und Rosinen

In Italien ist er ein beliebtes Gemüse, bei uns kennt man den löwenzahn-ähnlichen Catalogna meistens nur vom Hörensagen.

Catalogna mit Pinienkernen und Rosinen
Fertig in 35 Minuten
Zutaten
Zubereitung

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FÜR 4 PERSONEN als Beilage

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  • 600 g Catalogna
  • 1 rote Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 20 g Rosinen
  • 25 g Pinienkerne
  • 4−5 Esslöffel Olivenöl
  • Salz, schwarzer Pfeffer aus der Mühle
  • 1−2 Esslöffel Balsamicoessig
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TIPP

Kombinieren lässt sich Catalogna zum Beispiel mit Pasta, die man nach dem Abschütten unter das Gemüse mischt. In einem Risotto kann man Catalogna direkt mitgaren.

Nährwert

Pro Portion
  • 150 kKalorien
  • 627 kJoule
  • 4g Eiweiss
  • 11g Fett
  • 7g Kohlenhydrate
Erschienen in
  • 09 | 2022, S. 14

Zubereitung

Schritt 1

Den Catalogna auseinanderbrechen und die Stiele in 4–5 cm lange Stücke schneiden. Zwiebel und Knoblauch schälen und hacken. Rosinen ebenfalls grob hacken.

Schritt 2

In einer grossen Pfanne die Pinienkerne ohne Fett golden rösten. Auf einen Teller geben. Das Olivenöl in die Pfanne geben und darin Catalogna, Zwiebel, Knoblauch und Rosinen nicht zu weich dünsten. Mit Salz und Pfeffer würzen und mit Balsamico abschmecken.