Cheesecake mit Limette und Himbeeren
Zu einem Cheesecake sagt kaum Jemand nein, besonders zu diesem extra erfrischenden Prachtstück.
Cheesecake mit Limette und Himbeeren
Cheesecake mit Limette und Himbeeren
Zeitaufwand
Koch-/Backzeit
1 h 15 min
Vorbereitungszeit
30 min
Ruhezeit
4 h

ZUBEREITUNG

1
Die Butter würfeln und in einer kleinen Pfanne bei schwacher Hitze schmelzen. Die Petits-Beurre in einen Gefrierbeutel geben und mit dem Wallholz fein zerstossen. Die Brösel zur Butter geben und alles gut mischen.
2
Den Boden einer eckigen Back- oder Auflaufform von etwa 25 x 25 cm Grösse mit Backpapier auskleiden. Die Butterbrösel hineingeben und mit den Fingern gleichmässig als Boden darin verteilen und sehr gut andrücken. Die Form etwa 30 Minuten kühl stellen.
3
Den Ofen auf 150 Grad vorheizen.
4
Die Limettenschale (ohne Weisses) fein abreiben. Den Limettensaft auspressen.
5
In einer Schüssel Eier und Zucker gründlich verrühren. Frischkäse und sauren Halbrahm untermischen. 3 Esslöffel Limettensaft mit dem Maizena verrühren und mit der abgeriebenen Schale unter die Frischkäsemasse mischen. Diese auf dem gekühlten Teigboden verteilen.
6
Den Cheesecake im heissen Ofen auf der zweituntersten Rille etwa 1¼ Stunden backen, bis die Frischkäsemischung gestockt ist. Den Kuchen herausnehmen, abkühlen lassen und vor dem Servieren mindestens 4 Stunden kühl stellen.
7
Inzwischen die gefrorenen Himbeeren auf eine doppelte Lage Küchenpapier setzen und im Kühlschrank auftauen lassen.
8
Zum Servieren den Cheesecake aus der Form lösen, in Stücke schneiden, auf einer Platte anrichten und mit den Himbeeren garnieren.

Nährwert

Pro Portion

8 g Eiweiss
29 g Fett
32 g Kohlenhydrate
428 kKalorien
1795 kJoule

Zutaten

12 ERGIBT 12 Stück
100 g Butter
200 g Petits Beurres
1 grosse Limette
4 Eier
180 g Zucker
200 g saurer Halbrahm
1 Esslöffel Maizena
200 g Himbeeren tiefgekühlt
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Nährwert

Pro Portion

8 g Eiweiss
29 g Fett
32 g Kohlenhydrate
428 kKalorien
1795 kJoule
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